За вымогательства на трассе под Вольском арестованы 3 рэкетира

15 Августа 2018, 16:50

За вымогательства на трассе под Вольском арестованы 3 рэкетира

Вольский районный суд Саратовской области избрал меру пресечения для 3-х иногородних граждан, занимавшихся вымогательством у водителей на федеральной трассе «Сызрань-Волгоград».

Супруги Лилия и Рафат Гарифулины из Казани остановились ночью 18 июля на АЗС около села Ключи Вольского района. При выезде с заправки автомобилю «Фольксваген Поло» перегородила дорогу легковая машина, из которой вышел мужчина (водитель остался в салоне).

Рэкетир пообещал проткнуть иномарке колеса, если путешественники не заплатят денег. Водитель отдал 7 тысяч рублей, ему пообещали беспрепятственный проезд по трассе. Туристы доехали до пос. Сенного и сообщили о преступлении в полицию.

Через неделю вымогатели снова вышли на трассу и около Ключей остановили «Шкоду» под управлением 25-летнего Олега Залесова из г. Шадринска Курганской области. Преступники разбили стекло и стали вымогать деньги «за беспрепятственный проезд». Водитель отдал 200 рублей.

Этой же ночью рэкетиры остановили машину 38-летнего Вячеслава Калинина из Хабаровска. С него потребовали 10 тысяч рублей. Криминальный дуэт получил требуемую сумму и скрылся. По данным фактам в отделе МВД возбудили уголовные дела по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». 

Главарем банды оказался Владислав Юдин 1985 года рождения (зарегистрирован в г. Сим Челябинской области). Ранее он был судим за мошенничество, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и хищение предметов, имеющих особую ценность. Его земляк и житель Тольятти выступали в качестве водителей.

Оперативники взяли с поличным Юдина и 32-летнего Ивана Григорьева из Самарской области. Третьего подельника полицейские недавно задержали на Урале. Как выяснил портал «Вольск.ру», злоумышленники дали признательные показания, суд на время следствия их арестовал.




Количество показов:: 4969