Житель Вольска заступился за мать и избил отчима до полусмерти

17 Августа 2018, 14:00

Житель Вольска заступился за мать и избил отчима до полусмерти

В г. Вольске Саратовской области суд вынес обвинительный приговор за побои 23-летнему Александру Смирнову.

Происшествие случилось 10 июня в доме на ул. Газовой, где проживал 39-летний отчим подсудимого Борис Михайловский. Смирнов узнал от матери, что сожитель ее дважды избил. Молодой человек выпил спиртного, созвонился с Михайловским и договорился о встрече. Мирной беседы между мужчинами не получилось. Гость нанес потерпевшему 8 ударов кулаком в область головы и 2 удара ногой в грудь.

Михайловский несколько дней отлеживался дома, пока не начались серьезные проблемы со здоровьем. У него диагностировали травмы головы и грудной клетки, сотрясение мозга, переломы ребер и пневмоторакс. Для дальнейшего лечения потерпевшего госпитализировали в Вольскую районную больницу.

В отношении пасынка возбудили уголовное дел по ч. 1 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Согласившись с мнением прокурора и представленными по делу доказательствами, суд приговорил Смирнова к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 1 год.




Количество показов:: 5292