В Вольске отказали в проведении гей-парада на 300 человек

21 Августа 2018, 11:20

В Вольске отказали в проведении гей-парада на 300 человек

Московский активист движения GayRussia Николай Алексеев подал заявки о проведении акций в 5 районных центрах Саратовской области - Вольске, Балакове, Марксе, Пугачеве и Энгельсе.

Лидер ЛГБТ-движения с коллегами из Чувашии и Воронежской области Моляковым и Евтушенко планировали провести в Вольске три публичных мероприятия в виде пикетирования и шествия, о чем письменно известили главу района Виталия Матвеева.

Приверженцы гей-сообщества выбрали центральную площадь города и стадион «Юность» для пикетов. Оба мероприятия наметили на 23 августа, численность участников - до 300 человек.

На 29 августа ЛГБТ-активисты запланировали в Вольске «гей-парад в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России». Местом проведения шествия выбрали улицу Льва Толстого от Пионерской до Малыковской. Численность участников также составила до 300 человек. Главу Вольского района организаторы попросили «обеспечить общественный порядок и безопасность».

«Организатор и участники публичного мероприятия не будут нарушать нормы общественной нравственности, в том числе демонстрировать наготу и иные формы непристойностей», - сообщили в уведомлении Алексеев, Моляков и Евтушенко.

Администрация Вольского района отказала в проведении гей-мероприятий, о чем известила его заявителей.

«Улица Льва Толстого является центральной улицей города, общественным местом, доступным для посещения детей, что не исключает распространение и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», - говорится в ответе Виталия Матвеева.

Чиновник сослался на несколько федеральных законов и запретил проведение в Вольске гей-парада и двух пикетов.




Количество показов:: 7007