Котельные министерства обороны пожаловались на отсутствие денег

22 Августа 2018, 14:33

Котельные министерства обороны пожаловались на отсутствие денег

В г. Вольске Саратовской области главной темой еженедельных совещаний с руководителями предприятий ЖКХ по-прежнему остается подготовка к приближающемуся отопительному периоду. 

О ходе подготовительных работ отчитались представители ряда управляющих компаний и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ, обслуживающего 2 котельные на территории Вольска и одну в Сенном, причем подчиняются они еще и различным подразделениям данной конторы, к которым из года в год возникает масса вопросов именно по подготовке котельных. К слову, именно из-за них в прошлом году Вольский район не получил паспорт готовности к отопительному сезону.

Сергей Орлов, представитель филиала ФГБУ «ЦЖКУ», в чьем управлении находится котельная на ул. Талалихина, поведал, что к 27 августа её запустят в работу. Что касается теплотрасс, то, по словам докладчика, они находятся в удовлетворительном состоянии, опасения вызывает лишь участок у дома № 32-Б. 

- У нас нет экспертизы дымовой трубы, - сообщил коммунальщик. - Нам вроде как обещают выделить финансирование на её проведение, но пока денег нет.

- Вам обещают уже несколько лет! - отрезал господин Лабутин. - Можно предположить, что в этом году она так и не будет проведена, а мы опять из-за вас не получим паспорт готовности. Правильно я понимаю?

- Возможно, - не стал лукавить господин Орлов. - Просто я не могу сейчас сказать, дадут нам денег или нет. Письма мы регулярно отсылаем к руководству организации, но ответов от них не видно.

Председательствующий попросил предоставить копии всей переписки, чтобы со стороны районной администрации как-то поспособствовать ускорению процесса.

- Мы даже не знаем, с кем мы боремся! - признался чиновник. - У вас много вышестоящих организаций, и ни одна из них конкретного ответа не дает. 

Судя по ответам представителя компании, он и сам не знает, кто конкретно отвечает за котельные, так как обращаться приходится в Саратов и Самару. 

Любовь Фелицина, представитель филиала ФГБУ «ЦЖКУ» также поведала о прохождении необходимых экспертиз, но и здесь вопрос встал об экспертизе трубы.

- Деньги не выделяются, поэтому в этом году её проводить не будем! - дала более конкретный ответ коммунальщица.

Лабутин парировал, что его в большей степени интересует обеспечение теплом социальных объектов.

- Наша котельная отапливает два детских садика № 6 и № 10 и многоквартирный дом на улице Максима Горького, 1-Б. Опрессовку там проводит теплосеть, но на материалы деньги тоже не выделяются, - ответила представитель военного ЖКО № 9.

Её также попросили предоставить в администрацию документы по переписке с вышестоящим руководством.

- Ответы нам предоставляются в устной форме, но наши запросы мы обязательно вам принесем, - пообещала госпожа Фелицина. 

- Как можно оценить готовность данных объектов к зиме? - уточнили присутствующие на совещании корреспонденты СМИ.

- Я так понимаю, что технически они готовы, а вот документально нет! - ответил начальник УМХ.

Лабутин еще раз напомнил, что данные организации могут вновь подвести весь район с получением паспорта готовности. Со своей стороны администрация ВМР направила обращения по этому больному вопросу не только на имя руководителей всех коммунальных ведомств оборонного ведомства, но и заместителю министра обороны Николаю Панкову и в военную прокуратуру, «но соответствующей реакции пока нет, поэтому вопрос остается открытым».




Количество показов:: 2668