Лидер «Единой России» увидела во флаге символ непорочности

24 Августа 2018, 09:15

Лидер «Единой России» увидела во флаге символ непорочности

В г. Вольске Саратовской области 22 августа на центральной площади прошел торжественный митинг в честь национального праздника.

На мероприятие собрались сотрудники администрации ВМР, представители культуры, общественности, духовенства и молодежь. Глава района Виталий Матвеев напомнил, что флаг наравне с гербом и гимном является оплотом государственности и её главным символом.

- Во все эпохи флаг Российского государства олицетворял собой могущество и величие нашего отечества. Флаг объединяет народы России в их стремлении в объединении страны, в защите национальных интересов. В нашей истории было много сложных периодов, и мы понимаем, что успех нашей страны, её победы и достижения напрямую зависят от личного вклада каждого из нас. Праздник флага дает нам возможность почувствовать частью великой державы, вспомнить выдающихся соотечественников, среди которых немало жителей Вольского района, - сообщил господин Матвеев.

- Главный символ этого дня все же един - это уважение к государственным символам, к нашей великой истории, пусть в ваших сердцах всегда живет чувство гордости, за нашу большую и малую родину, - закончил торжественную речь чиновник.

К словам поздравлений присоединилась 66-летняя секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская, которая на манер школьной учительницы поведала, что «наш флаг имеет свой день, когда можно напомнить о его символичности».

- На флаге три цвета: белый, синий и красный. Белый - это чистота от бога в помыслах, делах и поступках. Добрее души, чем русская душа, на белом свете не сыскать, поэтому нашу светлую землю ожидает хорошее и светлое будущее. Белая полоса - эта наша светлая Родина, это благородие и память наших сильных и светлых предков. Это размах, откровенность, непорочность, это святая дружба, любовь, мир, свобода и мечта, - пояснила госпожа Ковинская, не снимая солнцезащитных очков. - Синий - это цвет постоянства, верности, веры, честности, защиты и покрова Богородицы. Синий цвет за мир и процветание. В нем синь неба, наши реки и моря. В нем наше богатство, мощь и единство, в нем честь нашей страны. Красный цвет - это мощь и сила страны, это кровь пролитая народом в жерле огненных и страшных войн. Это мужество, смелость отвага и красным цветом мы подтверждаем обет верности любимой России.

По мнению партийной дамы, «все эти три цвета - это достояние нашего народа», а сам российский триколор - «это отличительный маяк среди множества великих держав».

- Флаг наш - это наш символ, это наша огромная сила, это гордость нашей державы, - продолжала вещать с трибуны лидер «Единой России». - Это доблесть, честь, слава, символ. Это символ свободы и победы. Это знак братства, дружбы, поэтому всегда волнительно бьется сердце, когда поднимается наш триколор. Пусть наша Российская держава живет и процветает. Я желаю вам всего того, что заключено в значении каждого из трех цветов российского флага: благородства, честности, смелости и великодушия. В принципе это то, что отличает русский народ. Пусть пресвятая Богородица, которая покровительствует России, всегда слышит ваши желания и потребности, а Господь бог помогает в их осуществлении.

- Пусть наш государственный символ будет чистым на радость нам и нашим детям и реет гордо во благо Со… - осеклась партийная дама, видимо, вспомнив о Советском Союзе, и через мгновенье продолжила: - Российского народа, ловя только попутный ветер больших и радужных перемен!




Количество показов:: 2881