Мусорные контейнеры для Вольска закупают в Польше и Финляндии

29 Августа 2018, 19:15

Мусорные контейнеры для Вольска закупают в Польше и Финляндии

В г. Вольске Саратовской области 27 августа на встрече с руководством прокуратуры местные жители озвучили претензии по поводу вывоза мусора с переполненных контейнерных площадок.

Прокурор Евгений Черников пояснил, что эта проблема возникла с начала августа, когда начал работать региональный оператор в лице АО «Управление отходами». Прокурор передал слово своему заместителю Сергею Силаеву, который констатировал, что подрядная организация «Днепр. Смоленский регион» действительно не справляется с возложенными на неё обязательствами.

- С 3-го августа мусор не вывозится! - прервала речь зампрокурора жительница дома № 5 на ул. Тургенева. - Я открываю окна, и здравствуйте, мухи! У нас уже дважды были пожары. Ну, так же нельзя! Кошки и собаки приносят крыс домой. Вообще красота! 

Господин Черников признал, что «сложившейся ситуации оправданий нет» и рассказал о предписаниях в адрес органов МСУ, которые совместно с регоператором должны разобраться с устранением мусорного коллапса.

- Я этим вопросом занимаюсь и буду заниматься! - заверил глава надзорного органа и пообещал лично выехать по заявленному адресу.

- Мы звонили в администрацию, нам ответили: «Мы ничем вам помочь не можем!», - привела слова чиновников жительница микрорайона Новоселы.

Черников заверил, что «обязательно помогут» и заметил, что подобная ситуация сложилась не только в Вольске, а по всей Саратовской области.

- Это связано с тем, что просто подготовились как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда! - вспомнил слова Черномырдина прокурор. - И здесь нет никакого оправдания, они взяли ношу, которую поднять не могут.

Оказалось, что за мусорными спорами в зале наблюдет руководитель Саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев. Выслушав шквал гневных замечаний в свой адрес, он попытался оправдаться за происходящее.

Представитель регионального оператора сообщил, что должен был приступить к работе с ТКО с 1 августа. Однако тариф утвердили только 12-го числа, а до этого времени обязанности по сбору и вывозу мусора возлагались на ООО «Мехуборка».

По мнению господина Андреева, в горах мусора виновата «Мехуборка», потому что регоператор, выбирая подрядчика по вывозу бытовых отходов, ориентировался на показатели поступления ТКО на мусоросортировочные заводы, его объем был гораздо меньше, чем выяснилось по факту. Выступающий предположил, что «Мехуборка» собирала мусор и не всегда довозила его до конечной точки.

- Вот сейчас, когда я к вам ехал, я видел их машину. Они не работают, но машина была с мусором. Однако после 12-го числа ни одна машина «Мехуборки» на наш завод не пришла, а ваш мусор они куда-то вывозят, - поделился наблюдениями директор филиала.

Андреев согласился, что услуга по вывозу ТКО исполняется некачественно и в своё оправдание заявил, что объемы поставляемого на сортировочный завод в г. Балаково новой мусоровывозящей организацией «Днепр» увеличились в 2 раза.

Представитель регоператора заверил, что работа по сбору отходов «в ближайшее время наладится». Для этого «Днепром» в срочном порядке производится закупка дополнительных контейнеров в Польше и Финляндии и специализированной техники, за которой, по его словам, «очередь стоит как за горячими пирожками». Кроме того, «Днепр» взял на субподряд технику МУП «Благоустройство», которая уже помогла освободить от завалов микрорайон Привольск.

- За неделю мы наладим эту работу! - пообещал Андреев. 




Количество показов:: 3499