Губернатор потребовал вернуть Вольску проданное чиновниками имущество

30 Августа 2018, 11:30

Губернатор потребовал вернуть Вольску проданное чиновниками имущество

В г. Вольске Саратовской области разгорелся очередной скандал, связанный с реализацией имущества социального назначения.

Споры разгорелись вокруг участка площадью 877 кв. метров и бывшей прачечной, расположенных на территории теперь уже бывшей детской больницы на ул. Здравоохранения, 35. Данные объекты еще в 2016 году на аукционе купил депутат Терсинского МО Анатолий Порецков за 634 тысячи рублей. Продавцом выступала не местная власть, а комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области.

Губернатор Валерий Радаев 29 августа провел рабочее совещание на тему продажи в Вольске объектов социального назначения, на котором выступил с резкой критикой чиновников. 

- В Вольском районе допустили неприемлемые решения по продаже объектов социального назначения. Эти решения ничего не дали ни бюджету муниципалитета, ни горожанам, с которыми местная власть даже не удосужилась обсудить столь важные темы, - заявил глава региона. 

Губернатор отметил, что здания детской поликлиники, роддома, бывшей прачечной отданы в частную собственность по символическим ценам, а социальная инфраструктура города понесла урон. 

- В том же Вольске реализуется ряд проектов при поддержке Вячеслава Викторовича Володина. Он ищет спонсорские средства, которые позволяют расшивать проблемы людей, в то время как муниципальная власть не использует в полной мере возможности своего бюджета для решения вопросов. По сложившейся ситуации вывод только один - проданные участки должны быть возвращены в муниципальную, и один из них - в областную собственность. Требую исполнить это в кратчайшие сроки, - поставил задачу Радаев.

Соответствующие поручения даны вице-губернатору Игорю Пивоварову, зампреду областной думы Ивану Чепрасову, которые в свое время занимали должность главы администрации Вольского района, и действующему руководителю района Виталию Матвееву. Перед комитетом по управлению имуществом поставлена задача детально разобраться в сделке по продаже больничных объектов Порецкову и подготовить предложения по возврату земли со зданием бывшей прачечной и всеми коммуникациями в государственную собственность. Минздраву поручено проработать вопросы использования участков и профильных зданий для нужд районного здравоохранения, исходя из потребности.

К изучению сделок о продажи городского имущества будут привлечены правоохранительные органы.

- Привлекательные участки в центре города должны быть задействованы, чтобы закрыть проблемы вольчан, например, под строительство жилья для учителей, врачей, многодетных семей. Это прямая обязанность власти, а, похоже, вольские чиновники забыли об этом. Значит, их нужно поправить. Считаю, из данной ситуации всем руководителям районов стоит извлечь серьезный урок, - сделал вывод губернатор.

Во время визита в Вольск 12 августа председатель Государственной думы Вячеслав Володин в очередной раз раскритиковал чиновников за продажу по низким ценам недостроенного музея в горпарке, ставшего рестораном «Усадьба», детской поликлиники на ул. Саши Евсеева и роддома. Спикер предположил, что в сделках могли использоваться «серые схемы».




Количество показов:: 3525