В строительстве около Троицкого собора прокуратура не нашла нарушений

1 Сентября 2018, 19:59

В строительстве около Троицкого собора прокуратура не нашла нарушений

В большом зале администрации Вольского района Саратовской области 27 августа состоялась встреча руководителей надзорного ведомства с представителями общественных организаций, средств массовой информации и жителями города.

Места в президиуме заняли межрайонный прокурор Евгений Черников и его заместители Сергей Силаев и Андрей Шевченко, чтобы дать ответы на актуальные вопросы местного населения.

Корреспондент портала «Вольск.ру» попросил главу надзорного ведомства высказаться по поводу строительства гостиницы и фитнесс-клуб около Троицкого собора, где застройщиком выступает местный предприниматель Антон Федосеенко.

Господин Черников напомнил, что первые жалобы на строительные работы появились от жителей близлежащей пятиэтажки появились еще в 2016 году. На тот момент господину Федосеенко уже выдали разрешение на строительство. Поскольку охранных зон у памятников культурного наследия, в том числе пожарной каланчи, расположенной в непосредственной близости, на тот момент не было, прокуратура подготовила протест на данное разрешение. Районная администрация его удовлетворила.

- Вместе с тем в процессе судебного рассмотрения искового заявления застройщика решение администрации было отменено, и разрешение на строительство снова обрело юридическую силу, на основании которого и продолжаются строительные работы, - констатировал прокурор. - Земля используется по назначению, разрешение на строительство действующее. Повторная проверка с нашей стороны в отношении данного объекта нарушений не выявила. 

- Тут опять же хозяйственная деятельность администрации, они могут дать разрешение на строительство, а могут и не дать, могут выделить землю, а могут и нет. Мы сюда не вмешиваемся. Если жителей что-то не устраивает, они могут самостоятельно обращаться с исковыми заявлениями в суд и приостанавливать данную стройку, - посоветовал населению Черников. - У меня таких оснований в настоящее время нет, так как все предусмотренные законом нормы соблюдены!




Количество показов:: 4553