Для учреждений культуры Вольского района закупают дрова и уголь

3 Сентября 2018, 19:55

Для учреждений культуры Вольского района закупают дрова и уголь

В г. Вольске Саратовской области на ПДС о готовности учреждений культуры к работе в осенне-зимний период доложила замначальника управления культуры и кино Марина Федосеева.

По словам чиновницы, в структуру управления входит 8 подведомственных учреждений, из них 6 бюджетных и 2 казенных. Они находятся в 52 зданиях, расположенных городе и районе, на каждый объект имеются паспорта готовности.

На подготовку зданий к зиме израсходовано 892 тысячи рублей. Всего планируется освоить 1 млн 98 тысяч рублей. В соответствии с требованиями Ростехнадзора более 50 работников, отвечающих за газовое, электро- и тепловое хозяйство, прошли обучение. В 33 помещениях с центральным отоплением проведена опрессовка. Для Дома культуры села Междуречье и клуба в Рыбном закуплено 15 кубов дров и 10 тонн угля.

В Вольском краеведческом музее и ДШИ № 1 произведен текущий ремонт системы отопления. В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» и федерального Минкульта «Культура малой родины» прошел текущий ремонт ДК в Нижней Чернавке, где также полностью заменена система отопления. Торжественное открытие обновленного клуба запланировано на 4 сентября.

Минувший отопительный период показал, что в ДК села Спасское нарушен температурный режим, чему способствовала недостаточная мощность электропроводки. В настоящее время имеется проект по установке в сельском клубе нового электрокотла. Данное оборудование планируется установить до конца сентября.

Общую готовность объектов культуры к работе в осенне-зимний период госпожа Федосеева оценила в 98%, заверив, что полная готовность ожидается к 1 сентября. Глава района Виталий Матвеев оценил работу по установке тепловых счетчиков на 2 объектах культуры и рекомендовал продолжить работу в данном направлении.

- Вы должны составить четкий план-график, в каких учреждениях вы будете устанавливать счетчики, и знать суммы, необходимые для этого, - отметил глава.

Чиновник предложил рассмотреть варианты перевода объектов культуры с электрических котлов отопления на газовые, чтобы «работать над экономией бюджетных средств».

Ранее на совещании в Вольске обсудили, как закупают дрова для сельских школ и детских садов.




Количество показов:: 1528