Директора хотели снять с должности за выселение людей из общежития

9 Сентября 2018, 11:50

Директора хотели снять с должности за выселение людей из общежития

В г. Вольске Саратовской области на ПДС выявились большие проблемы в филиале Базарнокарабулакского техникума агробизнеса. 

Директор Галина Николаева доложила, что в этом году филиалу выделено 125 бюджетных мест, из них по 50 - по профессиям автомеханик и механизация сельского хозяйства, 25 - ветеринария. Прием студентов исполнен на 92%.

- Но мы ждем своих абитуриентов до 25 ноября, и думаю, что дети придут после пересдачи итоговых школьных экзаменов, - отметила докладчица. 
На внебюджетное обучение учреждение готово принимать студентов до 25 декабря. Работы по подготовке к отопительному сезону должны завершиться перед его началом.

Госпожа Николаева призналась, что проблема трудоустройства выпускников существует. Во-первых, половина из них после окончания учебы уходит в армию, многие после срочной службы остаются служить по контракту. Поэтому выпускников филиала техникума, решивших связать себя с сельским хозяйством, практически единицы.

- От силы 6-10 человек, и то это лишь малая часть от тех, кто приехал к нам учиться из сел, - отметила директор. - Почему-то до сих пор возвращение в сельскую местность остается для детей непривлекательным, да и родители всеми силами стараются отправить их в город.

По словам Николаевой, образовательное заведение не может похвастаться современной материально-технической базой. Хотя в этом году здесь появились тракторы, комбайн и грузовик ЗиЛ, но это устаревшие экземпляры, на замену которых требуются значительные средства. 

- Общежитие у нас давно находится в плачевном состоянии, - констатировала руководитель филиала. - Крыша течет до второго этажа, на её ремонт нужно миллионов шесть, причем там проживают и дети, и семейные.

Еще одна проблема в том, что в общежитии проживают граждане, прописанные там с 90-х годов.

- Я когда заступила на должность, попыталась начать борьбу по выселению, но меня чуть саму не сняли, поэтому я решила, что лучше это всё оставить и попритихнуть, - призналась Николаева. 

Глава района Виталий Матвеев высказал мнение, что после того как бывшее ПУ №59 стало филиалом Базарнокарабулакского техникума, работа по техническому обновлению учреждения значительно замедлилась. Матвеев выразил надежду, чтобы в ближайшем будущем оно перестало быть филиалом и приобрело юридическую самостоятельность.




Количество показов:: 4097