В Вольске сжигают мусорные контейнеры

7 Сентября 2018, 20:23

В Вольске сжигают мусорные контейнеры

В г. Вольск Саратовской области 6 сентября в нескольких местах уничтожили баки для твердых бытовых отходов.

Происшествия случились на перекрестке ул. Первого мая и ул. Комсомольской, на Октябрьской, Чернышевского, Львова и Володарского.

После прихода регионального оператора в лице АО «Управление отходами» в городе начался мусорный коллапс. Подрядчик, ООО «Днепр». Смоленский регион» не смог оперативно наладить работу (ранее мусором занималась «Мехуборка»).

Недовольство граждан на работу иногородней компании звучит давно. На слабую работу «Днепра» неоднократно обращали внимание СМИ, глава Виталий Матвеев и депутат Госдумы Николай Панков. Эта тема звучала 27 августа встрече с руководством межрайонной прокуратуры.

- С 3-го августа мусор не вывозится! - сообщила жительница дома №5 на ул. Тургенева. - Я открываю окна, и здравствуйте, мухи! У нас уже дважды были пожары. Ну, так же нельзя! Кошки и собаки приносят крыс домой. Вообще красота! 

Прокурор Евгений Черников признал, что «сложившейся ситуации оправданий нет» и рассказал о предписаниях в адрес органов МСУ, которые совместно с регоператором должны разобраться с устранением мусорного коллапса.

- Я этим вопросом занимаюсь и буду заниматься! - заверил глава надзорного органа.

На этом же мероприятии руководитель Саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев рассказал, что мусорные контейнеры для Вольска закупаются в Польше и Финляндии.

Что касается поджога баков, то «Днепр» оперативно зачистил площадку на Первого мая и поставил новую емкость взамен сгоревшей. Лучше бы подрядчик так же быстро вывозил ТКО, тогда бы и контейнеры были целее. Ведь не исключено, что жители Вольска таким радикальным способом борются с мусором и сжигают накопившиеся отходы вместе с бачками. 




Количество показов:: 4567