Инспектор ГИМС пожаловался на катера с большим перегрузом

12 Сентября 2018, 13:59

Инспектор ГИМС пожаловался на катера с большим перегрузом

В г. Вольске Саратовской области, несмотря на продолжающийся навигационный период, на ПДС государственный инспектор участка ГИМС МЧС России Сергей Денисенков уже подвел итоги деятельности по контролю за техническим состоянием и эксплуатацией маломерных судов на вверенной ему территории.

Докладчик рассказал, что за прошедший период на учет было поставлено 87 маломерных судов и 64 снято. За навигацию судоводители допустили 100 нарушений, в том числе 36 плавсредств не имели техосмотра, 11 нарушали правила безопасности в пути следования, 2 человека управляли в состоянии алкогольного опьянения, 18 граждан находились за штурвалом, и вовсе не имея прав управления, 5 нарушили правила маневрирования. В остальных случаях речные водители нарушали правила подачи сигналов, выходили на воду на неисправных или незарегистрированных судах. Сотрудники ГИМС зафиксировали 11 фактов нарушения норм пассажировместимости. По всем выявленным нарушениям вынесены постановления об административном правонарушении на общую сумму 79,8 тысячи рублей.

- По 28 человек сажают в быстроходные катера при положенных 12 - это просто нереально! Мы их уже прозвали автобусами, и таких у нас четыре, которые постоянно этим занимаются! - возмущенно заметил господин Денисенков.

Госинспектор озвучил несколько актуальных проблем на Волге. Главные из них - отсутствие надлежащего речного транспорта для переправы людей на городской пляж, расположенный на левом берегу реки.

- Этим занимаются все кому не лень! - констатировал докладчик. - Это вызывает у нас особое беспокойство, так как пока они находятся в нашем поле зрения, то берут на борт положенное количество людей, но только стоит инспекторам отъехать - всё! Начинаются перегрузы, невыдача жилетов и другие нарушения.

Как пример инспектор привел обращение жительницы Вольска в средства массовой информации с жалобой о том, что её несовершеннолетней племяннице при переправе через Волгу не выдали жилет. 

- С перевозчиком была проведена беседа. Всё, что мы могли, это составить постановление, но штраф составил всего 300 рублей, - пояснил сотрудник ГИМС.




Количество показов:: 3332