Гостиницу в Вольске наказали за нехватку огнетушителей

12 Сентября 2018, 17:03

Гостиницу в Вольске наказали за нехватку огнетушителей

В г. Вольске Саратовской области прокуратура завершила проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

Установлено, что требования пожарной безопасности в помещениях ресторана-гостиницы «Джулиана» соблюдаются не в полной мере. Это, в свою очередь, может привести к несвоевременному реагированию и локализации очагов возгорания и, как следствие, возникновению угрозы жизни и здоровью людей. 

В нарушение требований действующего законодательства установленная на объекте система автоматической пожарной сигнализации помещений гостиницы не обеспечивает дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. Не обеспечена передача в подразделение пожарной охраны информации о количестве людей, находящихся на объекте защиты (в том числе в ночное время). Объект не оснащен огнетушителями в необходимом количестве.

В адрес директора ООО «Джулиана» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в отдел надзорной деятельности, по результатам их рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.




Количество показов:: 2459