К общественной бане попросили отдельный автобусный маршрут

13 Сентября 2018, 14:00

К общественной бане попросили отдельный автобусный маршрут

В г. Вольске Саратовской области о работе МУП «Благоустройство» в 1-м полугодии 2018 года и подготовке муниципального предприятия к осенне-зимнему периоду на ПДС рассказал его директор Виталий Кудряшов.

Коммунальщик напомнил, что МУП является коммерческой организацией, не наделенной правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. Предприятие создано для благоустройства и озеленения территории города, а также выполнения других работ и услуг в сфере обслуживания населения, организаций и учреждений.

Численность работающих в муниципальной организации составляет 80 человек, из них 10 - административно-управленческий персонал, 28 - уборщики городских территорий, 14 - рабочие зеленого хозяйства, 21 - работники транспортного участка, четверо закреплены за городской диспетчерской службой и трое обслуживают баню на Привольске. 

«Благоустройство» осуществляет такие виды деятельности, как уборка и текущее содержание улиц и площадей в пределах города, посадка и содержание зеленых насаждений, сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов. МУП оказывает банные услуги и диспетчерское обслуживание пассажирского автотранспорта, организует судозаходы в период навигации и текущее содержание дебаркадера, а также иные виды деятельности.

Господин Кудряшов подробно проинформировал участников совещания о каждом из видов деятельности возглавляемого предприятия, акцентировав внимание в первую очередь на сборе и транспортировке отходов.

В конце 1-го полугодия у «Благоустройства» было 238 договоров с юридическими лицами, в том числе 81 - с коммерческими структурами и 79 - с предприятиями, организациями и учреждениями, финансируемыми из местного бюджета. С населением было заключено 6374 договора, основная часть которых - с жителями Привольска. Остальные проживали в поселке Сенном, селах Багай-Барановка и Куриловка.

Однако вполне успешная деятельность «Благоустройства» по сбору и вывозу мусора закончилась 12 августа с введением на территории Саратовской области новой системы регулирования вывоза и утилизации коммунальных отходов и появлением нового мусорособирателя в лице ООО «Днепр. Смоленский регион». В связи с этим МУП сократил 11 работников. При этом новоявленный сборщик и перевозчик отходов оказался не готов к вывозу внушительных объемов ТКО двумя мусоровозами. Буквально через 2 недели «Днепр» обратился за помощью к местному предприятию, арендовав у него 4 мусоровоза, поэтому «Благоустройству» пришлось возвращать на работу уволенных людей.

Что касается работы бани, то за 6 месяцев текущего года её услугами воспользовались порядка 2 тысяч человек при стоимости помывки 200 рублей.

Фонд заработной платы на предприятии в 1-м полугодии составил 6,77 млн рублей, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среднемесячная зарплата работающих выросла на 4% и составляет 14106 рублей. Задолженность по её выплате, а также по налогам в бюджет и внебюджетные фонды отсутствует.

- Вы отметили, что баню посетили две тысячи человек. Значит, спросом она пользуется? - уточнил глава района Виталий Матвеев.

- Спросом-то пользуется, но к нам просятся люди еще и с центра города. Это люди, не имеющие высоких доходов, и хотелось бы им посещение бани увязать каким-то образом с транспортной инфраструктурой, - заметил коммунальщик. - Чтобы автобусный маршрут проходил рядом с местом помывки.

Господин Матвеев напомнил, что для льготников проезд и так бесплатный. Кудряшов парировал: этой категории граждан далеко идти до остановки, «после того как они напарятся, тем более в зимний период».

- Да, месторасположение бани не совсем удачное, а так-то место неплохое. Чистенько и красиво там всё, и, к сожалению, наверное, автобус туда не будет заходить, - не обрадовал любителей бани на Привольске глава.




Количество показов:: 3756