Вольская чиновница придумала, что полицейский ударил ее в ухо

19 Сентября 2018, 09:15

Вольская чиновница придумала, что полицейский ударил ее в ухо

В г. Вольске Саратовской области вынесен обвинительный приговор 34-летней Светлане Наумовой, которая на момент совершения преступления работала в структуре районной администрации.

Сотрудница управления по опеке и попечительству Наумова 5 октября 2017 года заявила, что полицейский ударил ее в левое ухо. Территориальный следственный отдел в ходе проверки не нашел подтверждения данному заявлению. Против чиновницы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Как сообщили порталу «Вольск.ру» в прокуратуре, суд признал Наумову виновной в совершенном доносе и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

У этого преступления есть предыстория. Вечером 26 сентября 2017 года сотрудница управления по опеке и попечительству попалась пьяной за рулем ВАЗ-21099. Ее остановил экипаж ДПС в составе Дениса Игнатьева и Артёма Никулина. Во время составления протокола автоледи укусила одного из полицейских, а второго ударила в живот.

Игнатьев и Никулин весной текущего года сами стали фигурантами уголовного дела. Они требовали от женщины (не Наумовой) взятку за якобы совершенное ДТП. После перевода 20 тысяч гаишников задержали. Суд 31 августа оштрафовал их на двоих на полмиллиона рублей. Инспекторы ДПС также лишись работы в органах.




Количество показов:: 6684