Главу впечатлила сделанная вручную обувь из Вольска

20 Сентября 2018, 11:30

Главу впечатлила сделанная вручную обувь из Вольска

В г. Вольске Саратовской области на встрече со СМИ глава района рассказал о посещении местных предприятий.

Особо чиновник отметил обувное производство предпринимателя Бадалова.

- Честно говоря, я был впечатлен! - эмоционально воскликнул господин Матвеев. - Столько молодых людей работает там, в основном мужчины, которые вручную изготавливают обувь. Проблем с реализацией продукции у них нет, зарплата сдельная, до 25 тысяч рублей в месяц. Пожалуйста, только приходи и работай! У Бадалова стабильный коллектив, и это тоже приятно. Зарплата «белая», налоги он платит.

По словам чиновника, одна из проблем местных производителей - дороговизна топливно-энергетических ресурсов, которые закладываются в себестоимость продукции, в связи с чем её реализация становится затруднительной. При этом недобропорядочные производители, экономя на сырье и выпуская менее качественные товары, выигрывают за счет понижения стоимости.

- Если говорить в общем, приятно, что наши малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели работают, стараются развиваться, и у них это получается, - рассказал глава района. - Этого не скажешь о таком предприятии как завод «Металлист». К сожалению, нам пока их политика не совсем понятна. Собственники завода, видимо, не особо заинтересованы в заказах, поэтому их практически нет, и предприятие топчется на месте, работая то по сокращенной рабочей неделе, то отправляя рабочих в вынужденные отпуска за свой счет. 

По мнению Матвеева, экономика Вольского района, пусть и не так быстро, как хотелось бы, но развивается. В День города 22 сентября, как сообщил чиновник, будет показан «весь потенциал муниципалитета».




Количество показов:: 4849