Новый глава Вольска хочет работать бесплатно

20 Сентября 2018, 20:05

Новый глава Вольска хочет работать бесплатно

На первом заседании совета МО город Вольск Саратовской области 4-го созыва 20 сентября избрали руководство представительного органа и представителей в районное собрание.

Председатель территориальной избирательной комиссии Елена Мельникова поздравила народных избранников с избранием и вручила временные удостоверения. На этом миссия «главной по выборам» не закончилась. Госпожа Мельникова зашла в президиум и поголовно пересчитала народных избранников, коих оказалось 19. Один депутат не явилась по уважительным причинам. 

По информации «Вольск.ру», прогульщицей оказалась директор педагогического колледжа Светлана Фролова, набравшая на выборах наибольшее количество голосов избирателей.

В избрании нового главы города интриги не произошло, результаты были заранее предрешены на партийной конференции, утвердившей на этот пост директора центра занятости населения Максима Кузнецова. Секретарь горсовета Ирина Долотова об этом сообщила коллегам, не забыв дополнить, что решение согласовано с президиумом регионального политсовета «ЕР».

- Какие будут еще предложения? - спросила председатель ТИК.

Самовыдвиженец Владимир Дерябин встал и дал понять, что у него «есть предложение».

- Ну как бы «Единая Россия» уже решила, но я как депутат хотел бы предложить альтернативную кандидатуру. Я, конечно, очень хорошо знаю Максима. Максим очень достойный, как будущий глава, но всё равно должна какая-то быть альтернатива, - взял слово господин Дерябин.

Он предложил в противовес Кузнецову председателя местного отделения партии «Справедливая Россия» Виктора Савцова.

- Максим еще молодой, он еще как бы 5 лет может подождать, а у Савцова есть опыт громадный, - аргументировал свой выбор выступающий.

Из 19 присутствующих депутатов 17 отдали голоса в поддержку директора центра занятости. Депутат Сергей Ашихмин оказался против молодого руководителя, Дерябин воздержался. За Савцова они оба подняли руки. Большинством голосов руководителем МО г. Вольск стал господин Кузнецов.

Новый глава вышел к трибуне, зачитал присягу и занял свое законное место в президиуме. По наставлению начальника юридического и технического обеспечения ВМС он предложил проголосовать за исполнение обязанностей без денежного содержания.

- Вношу предложения об исполнении обязанностей главы муниципального образования город Вольск на непостоянной основе! - объяснил Кузнецов.

Гордепы единогласно одобрили желание нового руководителя работать на общественных началах.

В конце первого заседания слова поздравлений в адрес новых членов горсовета высказал глава района Виталий Матвеев.

- Я еще раз поздравляю вас с официальным вступлением в должности депутатов городского совета, желаю вам успехов в работе на своих округах, с избирателями и на благо избирателей, - сообщил господин Матвеев и вручил Кузнецову букет цветов.

Завершилось первое собрание городских депутатов общим фото на память. 




Количество показов:: 7321