В Вольске коммунальные колодцы закрывают подручными средствами

24 Сентября 2018, 13:12

В Вольске коммунальные колодцы закрывают подручными средствами

В г. Вольске Саратовской области на совещании по вопросам ЖКХ начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин напомнил, что в соответствии с решением горсовета вскрышные работы проводятся до 15 октября.

Председательствующий попросил представителей ресурсоснабжающих организаций, имеющих подземные коммуникации, завершить работы в указанный срок с выполнением всех правил благоустройства.

По данным УМХ, в настоящее время на проведение «раскопок» выдано 81 разрешение, из них 46 получили физические лица и 35 - юридические. В 17 случаях обязательным условием проведения работ является последующее восстановление асфальтобетонного покрытия. Однако не всегда получатели разрешений добросовестно исполняют свои обязательства.

К примеру, теплосетью не восстановлены участки дорог на улицах Л. Толстого, Красногвардейской, Пугачева. Руководитель Вольского филиала АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов еще 2 месяца назад обещал восстановить территорию в переулке Семенова, но обещания так и не сдержал. А за водоканалом числятся тротуар по ул. Звездной и межквартальная дорога у дома № 16 на ул. Маяковского, где дорожное полотно хоть и восстановлено, но совершенно некачественно. 

- И это только то, что мы успели промониторить! - заявил господин Лабутин.

Чиновник предупредил, что администрация ВМР готовит документы для подачи в суд, чтобы обязать субъектов коммунальной инфраструктуры восстанавливать участки дорог после вскрышных работ, с возмещением в том числе и судебных расходов.

Что касается открытых и закрытых неподобающим образом люков, начальник УМХ привел следующую статистику. С 10 августа по 12 сентября местный филиал «Облводоресурса» закрыл 25 водопроводных и 9 канализационных колодцев, при этом незакрытыми остаются 142. Теплосеть за указанный период закрыла 10 колодцев, 44 пока остаются открытыми.

- У нас всё закрыто, правда, самодельными приспособлениями, но постепенно мы их закрываем пластиковыми крышками! - возразил директор теплоснабжающей организации Борис Оноприенко.

Лабутин уточнил, когда завершится работа по закрытию колодцев ГОСТовскими люками. Тепловик отрапортовал, что до морозов. И добавил конкретики: в течение 2,5 месяцев.

На этом же совещании руководитель филиала «Ростелекома» Андрей Федоров сообщил, что его сотрудники будут устанавливать на люки датчики для борьбы с хищениями.




Количество показов:: 2086