Вольск стал лидером по сожженным мусорным контейнерам

25 Сентября 2018, 20:15

Вольск стал лидером по сожженным мусорным контейнерам

Саратовский филиал АО «Управление отходами» и ООО «Днепр. Смоленский регион» подвели первые итоги работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Напомним, что с 12 августа обе компании вместо «Мехуборки» стали заниматься сбором и вывозом ТКО в Вольске. По факту баки оказались переполненными, наступил мусорный коллапс, а двух мусоровозов иногородней фирмы явно не хватало на город. На помощь пришло МУП «Благоустройство», которое помогло техникой и в качестве субподрядчика взялось за очистку Привольска, Сенного, Куриловки и Багай-Барановки.

Заместитель директора филиала АО «Управление отходами» Алексей Калямин рассказал журналистам, что в городах Вольск и Балаково местные жители сжигали контейнеры. 

- Им не нравится то, где эти баки стоят, а ведь их очень трудно добыть. Кстати, Вольск установил рекорд. Столько контейнеров не было сожжено ни в одном городе, - сообщил 25 сентября сотрудникам СМИ господин Калямин.

Руководитель саратовского филиала ООО «Днепр. Смоленский регион» Иван Кузьмин добавил, что сгоревшие контейнеры оперативно заменят на новые. По его словам, в России сегодня купить баки практически невозможно. 

- Ждать приходится очень долго. Поэтому пластиковые контейнеры мы закупаем у Сербии и Польши, а металлические - у российских поставщиков, - пояснил господин Кузьмин.




Количество показов:: 3823