Спикер Госдумы признался, что его достали чиновники из Вольска

26 Сентября 2018, 11:15

Спикер Госдумы признался, что его достали чиновники из Вольска

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов» 25 сентября раскритиковал чиновников из Вольска.

Журналист Лилия Матвеева напомнила постыдную историю, как в городском парке, который реконструировали в рамках благотворительного проекта Володина, чиновники ввели плату за пользование футбольным полем.

- Происходит это потому, что у людей просто нет совести. У тех, кто такие решения принимает, - считает спикер Госдумы. - Эти решения не только нельзя принимать, они вредны. И тот, кто их принимает, не думаю, что не понимает этого.

По словам федерального политика, власть должна тратить деньги, чтобы дети посещали парки и спортплощадки. Именитый земляк уверен, что человек, который принял решение о вводе платы за занятия спорта в горпарке, «работы не понимает, ему лучше уйти». 

- Когда смотришь вот на тех, кто принимает такие решения, конечно, руки иногда начинают опускаться, - рассказал Володин. - Потому что это реально ведь благотворительный проект. Ни район, ни область не затратили ни копейки на его реализацию. Ну вы возьмите тогда и создайте условия, чтобы люди могли добраться быстрее до парка и до спортивной школы. Сделайте так, чтобы эта территория была охраняемой, чтобы была возможность использовать ее в вечернее время, чтобы была освещена. Бюджет не понес никаких затрат для того, чтобы этот парк или спортивная школа появились. В любом случае, это бюджету не накладно. Но то, что люди туда будут ходить - это крайне важно. И по этой причине скажу лишь одно. Те районы, те главы, которые возглавляют районы, которые будут относиться к таким объектам именно с позиции, что это все для людей, не будут создавать людям проблемы, тем более не будут устанавливать поборы, как в Вольске или в Балаково начали устанавливать, в первую очередь именно в этих районах будем реализовывать благотворительные проекты. Потому что, если честно, то, допустим, вот чиновники из моего любимого и родного Вольска, они просто достали своими решениями. Достали так, что нет желания даже разговаривать с кем-то из них.

Далее председатель Госдумы высказался по поводу продажи районной администрацией по бросовым ценам детской поликлиники и роддома. По его мнению, в здании на улице Саши Евсеева можно было разместить школу искусств, а помещение бывшего роддома перестроить под жилье для врачей.

Продолжение следует.




Количество показов:: 5034