После массового отравления «Боярышником» создана памятка по выбору спиртного

31 Декабря 2016, 17:00

После массового отравления «Боярышником» создана памятка по выбору спиртного

После массового отравления «Боярышником» создана памятка по выбору спиртного

На сайте МВД России опубликованы советы по выбору алкогольных напитков. Полиция рекомендует не употреблять непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечно-косметические средства и бытовую химию, а также контрафактный алкоголь.

- Поддельный алкоголь может содержать метанол - метиловый, или древесный, спирт. Еще его называют техническим. Это страшный яд! Именно от него люди умирают или становятся инвалидами, - говорится в памятке МВД.

Признаками контрафакта является отсутствие информации о литраже на дне бутылок, низкое качество печати этикеток или наличие опечаток в маркировке крышек. В сообщении напоминают, что легальный алкоголь не продается ночью, в интернете, в ларьках или с рук. Пригодное для употребления спиртное не может быть разлито в пластиковые канистры.

В МВД напомнили, что легальный алкоголь можно приобрести только в лицензированных магазинах, имеющих разрешение на розничную продажу спиртного. На бутылках должны быть федеральные специальные или акцизные марки. Продавец обязан отдельно сканировать эти штрихкоды.

В декабре произошло массовое отравление средством для ванн «Боярышник» в Иркутске, в результате чего скончались 77 человек. Судебно-медицинская экспертиза установила, что 74 из них отравились метиловым спиртом, остальные пострадали от приема высокой дозы этилового спирта.

В г. Вольск Саратовской области сотрудники полиции в магазине «Ветла» предпринимателя Арутюняна на ул. Львова и овощном павильоне КФХ Тошева на конечной остановке обнаружили лосьоны с экстрактом боярышника из Казахстана. На спиртосодержащую жидкость косметического назначения не имелось сертификатов качества. Данную продукцию из торговых точек изъяли.


Количество показов: 1910




© WOLSK.RU 2008 - 2017. E-mail: wolsk@inbox.ru.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ


Яндекс.Метрика 18+