Спасатели эвакуировали из дома семью после нападения алабая

9 Января 2017, 12:52

Спасатели эвакуировали из дома семью после нападения алабая

Спасатели эвакуировали из дома семью после нападения алабая

В г. Вольск Саратовской области утром 8 января на территории частного дома в переулке Цементников на Октябрьских горах от собаки пострадали две местные жительницы.

Около 7.30 Марина Винокурова 1987 г.р. вышла во двор, где на нее напал внушительных размеров алабай.

- Пес не принадлежал этой семье, он сбежал от хозяев. На нем был кусок цепи, видно, что собака ухоженная, не бродячая, - пояснил порталу «Вольск.ру» старший дежурный смены зональной поисково-спасательной службы Юрий Чекалин.

Алабай прокусил женщине ногу. Ей на помощь пришла 28-летняя сестра Елена Латанова, которая попыталась лопатой прогнать животное со двора. Пес схватил ее за руку, после чего родственницы спрятались в доме и позвонили по телефону 112.

На помощь семье прибыли представители экстренных служб. Алабай продолжал себя вести агрессивно и никого во двор не пускал. Спасатели спилили решетки на окне и эвакуировали пострадавших, которых передали сотрудникам «скорой». Остальные члены семьи, 31-летний мужчина и дети 2010 и 2011 г.р., на такси уехали к родственникам.

- Прибывший на место ЧП ветеринар попросил полицейских в собаку не стрелять. Мы решили своими силами поймать пса. Это удалось сделать с помощью собственного оборудования. Также помогли соседи, которые принесли волейбольную сетку. Затем ветеринар на время усыпил пса и забрал к себе, чтобы изучить на предмет бешенства, - добавил Чекалин.

В районной больнице сестрам оказали необходимую медицинскую помощь. По факту нападения на жительниц Вольска алабая проводится проверка. Ведется поиск его хозяина.


Количество показов: 5966




© Вольск.ру 2008 - 2017. E-mail: wolsk@inbox.ru.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ


Яндекс.Метрика 18+