Глава Вольского района читал с фонариком под одеялкой (фото)

29 Июля 2015, 09:46

Глава Вольского района читал с фонариком под одеялкой (фото)

Вольск на прошлой неделе посетил депутат Государственной думы от «Единой России», председатель аграрного комитета Николай Панков и начал визит с центральной детской библиотеки.

Вместе с политиком в учреждение культуры пожаловали депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин, глава района Анатолий Краснов и его заместитель Татьяна Ковинская.

 

Самые красивые женщины

Войдя в зал, г-н Краснов как истинный ценитель женской красоты сразу воскликнул: «Сколько красивых женщин собралось!». После комплимента началось подведение итогов конкурса от депутата Госдумы под названием «Библиотека - территория чтения».

- Думаю, надо поблагодарить Николая Васильевича за то, что он нас подтолкнул к такой встрече. Этот конкурс очень важен, - подчеркнул глава. - У многих сегодня при таких коммуникациях, как телевидение, интернет, складывается впечатление, что библиотеки изжили себя и их нужно закрывать. Это глупость! Такая мысль в голове может появиться только не у совсем умного человека. Ведь на селе библиотека - это не только место, где хранятся книги, это еще и место общения.

Краснов рассказал, как в детстве его ругала мама, потому что «с фонариком под одеялкой читал», и поблагодарил Панкова за конкурс для сельских библиотек, после чего вручил благодарственные письма от депутата Госдумы.

В номинации «Лучший проект по продвижению книги, повышению престижа чтения и развитию читательской культуры» благодарности удостоились: Светлана Синицина из с. Кряжим, Татьяна Смоленцева из с. Куликовка, Валентина Мягкова из с. Куриловка, Любовь Аверьянова из с. Н. Чернавка, Валентина Блинова из с. Николаевка, Инна Курышина из п. Сенной, Венера Агрусьева из с. Талалихино, Татьяна Мещерякова из с. Терса, Ольга Толмачева из с. Черкасское, Татьяна Медведева из с. Багай-Барановка, Валентина Логинова из с. Белогорное, Надежда Зимарева из с. Елховка, Ольга Губанова из с. Калмантай. После вручения благодарностей Краснов еще раз напомнил, что красивее женщин, чем в Вольском районе, нет нигде.

 

Демянчук едет в Казань

Председатель аграрного комитета в ответном слове напомнил, что жизнь на селе никогда не была простой, особенно сегодня, «когда во главу угла мы ставим и продовольственную безопасность».

- Я сам окончил сельскую школу в Энгельсском районе, где также ходил в библиотеку, читал книги, очень бережно и тщательно мы относились к сохранению книг, - вспомнил детство Панков. - Очень правильно, что мы в Год литературы осуществили этот конкурс. Я хочу, чтобы он продолжался. Сегодняшние победители этого конкурса поедут в Казань. Почему именно Казань? Этот город стал не только крупным мегаполисом, но и центром спортивных состязаний, где проводилась универсиада, другие спортивные состязания. Этот город является многонациональным, там есть чему поучиться, что посмотреть и, самое главное, где отдохнуть. Ведь мы всегда говорим о работе, об обязанностях, иногда забывая о самом человеке. Я хочу, чтобы люди, работающие на селе, подняли голову и гордо понимали, что их профессия нужна, что без нее нет крепкой страны, что без неё не было бы патриотизма, который есть сегодня в нашем государстве. Да, конечно, это благодаря президенту, но сегодня и благодаря вам большая часть населения может с гордостью сказать: «Я живу в России».

- Личность каждого человека формируется в том числе и в сельской библиотеке, - продолжил политик. - И то, что сегодня в профессии остались люди-энтузиасты, остались люди, которые любят переживать за свое дело, это можно увидеть. В дальнейшем я планирую помогать библиотекам с пополнением книжного фонда.

В номинации «Читаем всей семьей» 3 место заняла семья Назаровых-Новиковых из села Черкасское, 2 место у семьи Юльчиевых из Терсы. Победителями данной номинации стала семья Каета из села Покровка. Все призеры получили благодарности от Панкова и ценные призы. Оксана Каета, которая является главой поселения, призналась, что еще полгода назад сама являлась библиотекарем, поэтому проведение конкурса вызывает у нее особый восторг и гордость за профессию.

В номинации «Лучший проект по продвижению книги, повышению престижа чтения и развитию читательской культуры» 3 место досталось Светлане Сапожниковой из Колояра, 2 место у Анастасии Лопатиной из села Ключи, которые также были отмечены благодарностями и ценными призами.

Победительницей конкурса стала Надежда Демянчук из библиотеки села Верхняя Чернавка, которая и получила сертификат на экскурсионную поездку в Казань. Она поблагодарила организаторов за внимание к сельским библиотекам, за прекрасный подарок и от всего библиотечного сообщества вручила Николаю Панкову ответный подарок в виде книг о вольской земле. В заключение торжественного мероприятия победительница представила проект «Книжная выставка - залог успеха в продвижении чтения», а депутат Госдумы еще раз напомнил собравшимся, что конкурс продолжится и в следующем году.



Количество показов:: 12036