Директор сбежала с ПДС и рассердила Вольского главу

12 Октября 2018, 12:30

Директор сбежала с ПДС и рассердила Вольского главу

В г. Вольске Саратовской области на ПДС 8 октября после доклада начальника управления сельского хозяйства Надежды Калигиной разразился скандал.

Чиновница рассказала о завершении уборки урожая зерновых культур, итогах сева озимых и заготовке кормов в Вольском районе. Глава Виталий Матвеев спросил о ценах на зерно нового урожая. Оказалось, что цена на рожь колеблется от 4,5 до 7 тысяч рублей за тонну, на пшеницу - 9,5-10 тысяч.

Госпожа Калигина пояснила, что аграрии, имеющие собственные зернохранилища, не особо спешат распродавать продукцию, выжидая повышения цены.

- А куда зерно реализуется, на экспорт отправляется? - поинтересовался глава района.

Вольское зерно в основном уходит через посредников в Краснодарский край, где есть морское сообщение с множеством государств.

- Наше зерно, я думаю, что за границей точно присутствует! - гордо заявил заместитель главы администрации Башаров.

Господин Матвеев заметил, что в «Куликовском» имеется нехватка кадров, там даже готовы жилье предоставлять работникам.

- Мы мониторим ситуацию, ежемесячно передаем вакансии в министерство сельского хозяйства, и они висят на их сайте, - ответила Калигина.

- А результат-то хоть какой-нибудь есть? - уточнил глава.

- Нет! - констатировала чиновница. 

- Галина Геннадьевна, у вас сколько выпускников? - Матвеев обратился к руководителю Вольского филиала Базарнокарабулакского техникума агробизнеса Николаевой, которую в начале совещания наградил благодарностью в связи с 50-летним юбилеем.

Однако госпожи Николаевой в зале не оказалось.

- Она ушла, что ли? А почему она уходит? Такой вопрос заслушиваем, это чё за дела?! Я понимаю, юбилей, но… Это чё за дела?! Только за поздравлениями, что ли, приходят?! - вышел из себя глава 

Матвеев дал распоряжение руководителю аппарата Ольге Сазановой навести порядок в деле посещения совещаний.




Количество показов:: 5506