Панков уверен, что Вольск справится с проведением театрального фестиваля

31 Июля 2015, 00:03

Панков уверен, что Вольск справится с проведением театрального фестиваля

Первый заместитель администрации президента Путина, знаменитый саратовский уроженец Вячеслав Володин выступил с инициативой, чтобы в мае 2016 года фестиваль театров малых городов России прошел в Вольске.

Эту идею 21 июля в Москве с художественным руководителем Театра наций Евгением Мироновым обсудили депутат Госдумы от Саратовской области, председатель аграрного комитата Николай Панков и глава администрации ВМР Игорь Пивоваров, который представил заявку на проведение мероприятия.

 

Миронов приедет в Вольск

- Такой масштабный фестиваль будет способствовать не только культурному развитию Вольска, но и позволит преобразиться городу в целом, построить новые объекты инфраструктуры, - отметил Панков.

Если при отборе победит Вольск, то местом проведения станет местный драматический театр, где пройдут мастер-классы и постановки. Миронов считает, что «у Вольска большая ответственность, и если взялся за гуж, то не говори, что не дюж».

- Шансы есть. Что греха таить, я очень болею за эту землю, - высоко оценил шансы Вольска на проведение Всероссийского театрального фестиваля актер и режиссер.

Евгений Миронов считает, что ему в ближайшее время «необходимо наведаться» в город на Волге.

 

Визит Панкова

В Вольске на прошлой неделе после награждения лучших сельских библиотекарей Николай Панков посетил местный драматический театр, чтобы обсудить с интеллигенцией  возможность проведения фестиваля всероссийского уровня.

У входа депутата Госдумы встречала директор учреждения Нина Боброва, которая поведала высокому гостю, что в год они дают 220 спектаклей, около 70 из них выездные. Постановки за это время посмотрели 32 тысячи человек. Театральная труппа гастролирует не только по Вольскому району и области, но и за ее пределами. Каждый год театр ставит по 8 новых постановок, 4 из которых детские. На вопрос готовы ли они к проведению фестиваля, Боброва ответила утвердительно.

- Все, что касается театра, мы сделаем! - пообещала директор. - У меня есть главный режиссер Загуменнов, молодой интересный парень, он еще работает в консерватории в Саратове. Единственное, что меня беспокоит, это вопрос с радиоаппаратурой. Мы этот вопрос обговорили с министром культуры, и я думаю, что он будет решен.

Боброва показала политику зрительский зал. В это время фойе на 2-м этаже собралась творческая интеллигенция. Председатель аграрного комитета пояснил, что встреча с представителями интеллигенции не случайна, потому что успехи вольской культуры известны далеко за пределами Саратовской области.

- Мы с Игорем Пивоваровым встречались с Вячеславом Володиным, - Панков озвучил автора идеи масштабного мероприятия. - Он дал идею, чтобы вольский театр принял участие в фестивале театров малых городов России. Это новый шаг для того, чтобы мы решили проблемы не только нашего театра, но и города в целом. Это значит, что для проведения фестиваля нужно привести в соответствие инфраструктуру Вольска. В этом можно задействовать все культурные объекты города. К нам приедут творческие коллективы со всей страны. И если здесь будет проходить такое мероприятие российского масштаба, то и мы с вами должны весь культурный потенциал города задействовать. Но для того, чтобы в нашем городе прошло такое мероприятие, нам нужно хорошо потрудиться.

Политик напомнил, что нужно выиграть заявку на фестиваль, который стартует в мае 2016 года.

- Я думаю, жители нашего района заслуживают, чтобы стать центром театральной деятельности всей Российской Федерации. Заявку на участие власти подали, а дальше будет проходить конкурсный отбор. Давайте подумаем, что нам нужно сделать, чтобы выиграть этот конкурс, что нужно сделать мне как депутату Государственной думы, - призвал интеллигенцию к диалогу Панков. - В это нужно вовлечь всех жителей Вольска. Нужно всем вместе поработать с жителями города, чтобы это стало нашим общим делом. Посмотрите, как мы с вами все вместе боролись за право проведения Олимпиады в Сочи. При всем том, что понимали и видели - желающих нам помочь не то, что было мало, а то, что их вообще не было. Но мы объединились и выиграли. И это стало нашей общей Олимпиадой, как и наша Победа, 70-летие которой мы отмечаем в этом году.

Политик рассказал, что Евгений Миронов на встрече в Театре наций пояснил, какие высокие требования предъявляются к участникам фестиваля. В сентябре состоится заседание конкурсной комиссии, куда Вольск должен подать «хороший проект как визитную карточку нашего театра», пояснил Панков.

- Я просто уверен, что коллектив театра с этим справится, - продолжил политик. - Нужно выбрать вторую площадку для проведения постановок - этого требуют условия конкурса, это очень большая работа. Это нужно сделать так, чтобы все сказали: «Какой прекрасный наш Вольск, какие замечательные люди в нем живут». Глядя на ваши прекрасные лица, я уверен, что у нас все получится, тем более что Вольск - единственный в Саратовской области город, который является историческим поселением.

По данным опроса, который организовал портал wolsk.ru, более 80% читателей поддерживают идею о проведении в Вольске театрального фестиваля. 



Количество показов:: 6249