На малой родине уволенной Соколовой не знают о ее дальнейшей судьбе

13 Октября 2018, 12:30

На малой родине уволенной Соколовой не знают о ее дальнейшей судьбе

Скандал с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой остается в топе российских новостей.

В региональное правительство чиновница пришла в апреле 2012 года из города Вольска, где 8 лет возглавляла центр занятости населения. За это время она вошла в кадровый резерв «Единой России», а местная власть регулярно приглашала Наталью на всевозможные торжества и совещания, где ей регулярно предоставляли слово.

Именно слово в итоге стоило Соколовой карьеры. Увольнению предшествовало заседание рабочей группы 11 октября в Саратовской областной думе, где произошел спор о стоимости минимальной продуктовой корзины, которая в регионе составляет 3500 руб. Коммунисты настаивали на ее увеличении минимум на 500 рублей, а министерство - на 288. По мнению Соколовой, этого «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

- Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково! - парировала руководитель минтруда.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил Соколовой прожить месяц на 3500 рублей. Министр парировала, что ей подобного «статус не позволяет». Данные заявления подхватили сотни интернет-сайтов, появились сюжеты на федеральных каналах. На следующий день губернатор Валерий Радаев уволил оскандалившуюся чиновницу.

С 15 октября в отпуск уходит действующий директор ГКУ «Центра занятости населения города Вольска» Максим Кузнецов, что некоторые связали с возможным возвращением Натальи Соколовой обратно на малую родину.

- Мой 3-недельный отпуск никак не связан с увольнением министра, я заявление об отдыхе написал задолго до всех этих событий, - рассказал 13 октября порталу «Вольск.ру» Кузнецов, которого в сентябре депутаты выбрали главой города на неоплачиваемой основе.

По словам руководителя биржи труда, у него заключен бессрочный контракт с министерством занятости, труда и миграции. Об увольнении Соколовой, как сообщил Кузнецов, он узнал из интернета и не стал нашему журналисту комментировать ее отставку.

- О дальнейшей судьбе Натальи Юрьевны мне ничего неизвестно, - сообщил директор ЦЗН.




Количество показов:: 5844