Чиновник попросил не путать девочек с механизаторами

13 Октября 2018, 19:53

Чиновник попросил не путать девочек с механизаторами

В г. Вольске Саратовской области на ПДС выяснилось, что начальник управления сельского хозяйства Надежда Калигина не обладает полной информации о кадровом голоде.

Глава района Виталий Матвеев сообщил, что в «Куликовском» имеется нехватка кадров, там даже готовы жилье предоставлять работникам. Три «Кировца» стоят без работников! И зарплату предлагают до 50 тысяч рублей!

Госпожа Калигина ответила, что у нее «есть информация только по выпускнику-девочке, ветеринарному фельдшеру, которая устроилась в ООО «Рассвет-1».

- Да речь-то не о девочках идет, а о механизаторах! - попросил чиновницу не путать руководитель Колоярского МО Александр Никулин.

- Берите этот вопрос под контроль! Обучение идет, а людей нет! - дал наказ специалистам, отвечающим за сельское хозяйство, Матвеев.

- Да мы его и не прекращали! - побожился заместитель главы администрации по сельскому хозяйству Башаров. - Мы берем информацию о выпускниках и доводим её до сельхозпроизводителей, поэтому тут должна быть заинтересованность и самих руководителей предприятий.

Глава предложил на базе филиала техникума агробизнеса провести ярмарку вакансий и попросил подключиться к её организации директора центра занятости, главу горсовета Максима Кузнецова. Тот безоговорочно согласился и заметил, что сами руководители сельхозпредприятий не особо заинтересованы в подборе персонала. 

- Сколько бы мы с ними ни работали, реальных заявок на вакансии - их просто-напросто нет! На словах им не хватает рабочих, но на деле они не предоставляют сведения о потребности в кадрах, - сообщил господин Кузнецов.




Количество показов:: 7717