Вольский глава получил совет от губернатора насчет обещаний

15 Октября 2018, 12:30

Вольский глава получил совет от губернатора насчет обещаний

Визит в г. Вольск 12 октября губернатор Валерий Радаев завершил в микрорайоне Северном, где осмотрел обновленную придомовую территорию у дома №85-А на улице Ярославской.

Благоустройство прошло в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Несмотря на будний день, пообщаться с руководителем Саратовской области вышли местные жители.

- Мы очень довольны, спасибо властям всех уровней, что они уделяют нам столько внимания, давно такого не было, - сообщили женщины.

- Конечно, людям очень приятно ходить по отремонтированным дворам, мы чаще стали на улицу выходить, дети гуляют. Всё просто замечательно, - добавили жители.

Глава района Виталий Матвеев пообещал, что следующим этапом облагораживания дворов станет наполнение их детскими игровыми площадками.

- Пока мы установили на Северном три современные площадки, но востребованность в них имеется, и совместно с жильцами мы будем решать этот вопрос, - отметил Матвеев.

- Дворов у нас много, детей тоже, поэтому площадки нам очень нужны! - поддержали чиновника женщины.

- Самое главное, чтобы вы совместно с властью сначала обсуждали, что и как будете делать, и затем весь процесс контролировали. Если у вас лет 20 во дворах ничего не делали, а теперь такое есть, то наша задача, чтобы сохранить еще примерно столько же лет всё это в хорошем состоянии, - посоветовал губернатор.

Жительницы Северного со словами: «Мы стараемся» продемонстрировали Радаеву свой вклад в обустройство территории - цветущие клумбы и оборудованные за счет собственных средств парковочные карманы для автомобилей.

- Нам и власть наша помогает, у нас очень энергичный мэр! - похвалили Матвеева горожанки. - Он всегда находит для нас время.

Инициативу главы заметил и губернатор, который сообщил, что в Вольске за последние два года «заметно подтянули всю городскую инфраструктуру».

- До идеала, конечно, еще далеко, но новшества заметны. Вячеслав Викторович поддержал инициативу по парку, по пешеходной зоне, фестивали вы начали свои проводить, - напомнил о вкладе спикера Госдумы Володина глава региона.

- Город оживился, и люди очень довольны, - согласились собеседницы.

Жители в очередной раз поблагодарили власть и выразили надежду на продолжение программы, чтобы охватить вниманием каждый микрорайон города.

В завершение позитивной беседы к губернатору подошла одна из жительниц микрорайона с просьбой оборудовать тротуар, ведущий от детского сада.

- Валерий Васильевич, я хочу, чтобы вы нашего главу пошевелили немножко! Мы 4 года просим тротуар! - напомнила о проблеме женщина.

- Мы обязательно сделаем, но на следующий год, - поспешил объясниться Виталий Матвеев. - В этом году водоканал поменял там коммуникации, и мы не успели выполнить просьбу жителей.

Просительница напомнила, что глава еще в прошлом году обещал тротуар.

- Обещали, но видите, сделали дворы и всё остальное, но не успели, - пытался уйти от критики Матвеев.

- Тогда лучше и не обещать! - дал совет чиновнику губернатор.

- Я стараюсь не обещать, но мне просто сильно хочется всё это сделать, но, к сожалению, возможности не всегда позволяют, - опустил голову глава района.

- Год еще не закончился, и возможности тоже, поэтому у вас есть еще время подумать, вот и подумайте, пожалуйста! - посоветовал районному руководителю Валерий Радаев рассмотреть возможность оборудования тротуара в ближайшее время.

В целом губернатор остался доволен увиденным в микрорайоне и по просьбе жителей одобрил насыщение Северного игровыми площадками для детей.




Количество показов:: 3217