Жители Вольска прокляли «Управление отходами» и назвали сволочью

15 Октября 2018, 20:10

Жители Вольска прокляли «Управление отходами» и назвали сволочью

В г. Вольске Саратовской области 15 октября со скандалом открылось представительство регионального оператора по работе с твердыми бытовыми отходами (ТКО).

По факту оказалось, что вместо сотрудников филиала АО «Управление отходами» жалобы принимали специалисты из сторонней организации - «Саратовского расчетного центра», который выиграл конкурс у регоператора на обслуживание населения.

Напомним, что «Управление отходами» вместе с подрядной организацией по вывозу мусора «Днепр. Смоленский регион» заменили в Вольске ООО «Мехуборка» 12 августа, после чего начался мусорный коллапс. В знак протеста местные жители стали поджигать пластмассовые контейнеры.

Региональный оператор только на третий месяц откликнулся на многочисленные требования об открытии в городе офиса. Впрочем, работать представительство будет не ежедневно, а наездами пару раз в неделю.

Для сотрудниц «СарРЦ» выделили кабинет №11 на 1-м этаже в районной администрации. В понедельник с утра туда пожаловали более сотни возмущенных вольчан, получивших квитанции с грубейшими ошибками. Многим выставили счета на давно умерших людей или на граждан, которые не прописаны. На 1-м этаже все желающие разместиться не смогли, и очередь растянулась на улицу.

Первый день работы офиса совпал с постоянно действующим совещанием, которое проходит в соседнем зале, куда перед началом ворвались негодующие граждане и потребовали главу района Виталия Матвеева.

- Что вы здесь сидите, чиновники и депутаты?! Идите, посмотрите, что тут творится! - с возмущение сообщила толпа, пришедшая на прием к регоператору.

- Выиграли конкурс, а теперь нарушают наши законные права! - кричали женщины.

Большинство из негодующих составляли люди преклонного возраста, то есть добропорядочные представители населения, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги.

Подошедший глава вместе с заместителем Вадимом Баршутиным проследовал на 1-й этаж, где выслушать немало нелицеприятных, но вполне обоснованных претензий о работе «Управления отходами» и выставленных счетах.

- Сволочи! - проклинали регоператора вольчане. - Они должны по квартирам пройтись и с каждым составить договора! Откуда они взяли такие показатели?! Верните нам «Мехуборку!»

В толпе кому-то из женщин стало плохо, потребовали вызвать скорую помощь.

Господин Матвеев рассказал, что ему стоило немалых усилий уговорить регоператора выделить в Вольск специалистов для работы с населением. Чиновник пообещал, что со временем работа наладится, а прием будет вестись постоянно. Пока же срок пребывания работников «СарРЦ» в городе ограничен двумя днями в неделю.

Глава поговорил с сотрудницами «СарРЦ»» и вернулся в зал, где подтвердил, что «много вопросов накопилось по поводу вывоза мусора».

- Мы видим, что региональный оператор представительство свое здесь вводит. Я думаю, что вопросы все постепенно отрегулируются. Попрошу всех вас, если какие вопросы есть у ваших сотрудников, обращаться в рабочем порядке. Будет установлен почтовый ящик для сбора предложений и замечаний. Я думаю, работу они отладят. Конечно, это надо было начинать уже раньше, - заявил Матвеев.

На взгляд портала «Вольск.ру», филиал АО «Управление отходами» занял крайне удобную позицию, причем исключительно для себя. Счета выставили, наделали кучу ошибок в платежках, качественной услуги по вывозу мусора не оказали и все проблемы скинули на население.

Для справки. Специалисты «СарРЦ» работают в городе завтра и на следующей неделе 25-26 октября. Так что, уважаемые жители, запасайтесь терпением в очереди, только не забудьте, что разговаривать с вами будут посредники. Сотрудников самого регионального оператора в Вольске нет. 




Количество показов:: 5278