В Вольске начались рейды по выявлению неприкасаемых

1 Августа 2015, 09:11

В Вольске начались рейды по выявлению неприкасаемых

Портал wolsk.ru поинтересовался у межрайонного прокурора Евгения Черникова его инициативой о создании спецгруппы по выявлению неприкасаемых, которые нарушают ПДД. С этим предложением глава надзорного ведомства выступил в июле на подведении итогов работы отдела МВД Вольского района Саратовской области.

- Мы избрали несколько иную форму работы, - пояснил прокурор. - Мы создали не группу, а график выезда сотрудника прокуратуры и сотрудника ГИБДД. Выезжали пока только 1 раз в 6 часов утра. Остановили машину тонированную, где находился сотрудник военного училища. Моментально позвонили командиру, и больше к военному училищу таких не подъезжало. Я обратил внимание, что около военного училища много тонированных машин. Военные несут ответственность за нарушение правил дорожного движения так же, как и любой другой гражданин Российской Федерации!

- Всего за это время выявлено 2 гражданина, один из них военный и один гражданский, они подверглись штрафу в 500 рублей. Это ни о чем! - развел руками г-н Черников. - В этих рейдах будут участвовать разные сотрудники прокуратуры и полиции. Проблема в том, что когда видят тонированную машину, её догоняют, пока догнали, тонировка снята, силиконовая тонировка снимается за 5 секунд. Военный либо бизнесмен на дорогостоящей машине получит требование о снятии тонировки. Если гражданин попадется повторно, то в этом случае будет составляться административный протокол за неисполнение законного требования сотрудников полиции, который предусматривает административную ответственность, в том числе в виде административного ареста. Материалы будут направляться мировому судье. Я думаю, что когда кто-либо из граждан пройдет через эти жернова, забудут, что такое тонировка.

На подведении итогов в отделе полиции в качестве злостного нарушителя упоминался «Хаммер» с номерами 999 местного предпринимателя Михаила Доронина по прозвищу Мураба. Сейчас с престижной иномарки тонировку сняли.

- Нужно понять, что тонировка - это не самоцель, тонировка - это начало беспредела, считает Черников. - Я, когда представлялся району, сказал: «Зри в корень», «Отыщи всему начало». Начало крупных проблем начинается с мелочей. Почему люди, которые соблюдают закон, видя эту ситуацию с дорогими тонированными машинами, почему они не могут сделать вывод, что есть неприкасаемые.

- И второе направление - это выявление фактов, когда идет пьянство за рулем тех лиц, которые считают себя неприкасаемыми. То есть этот вопрос имеет двойное направление, а не просто тонировка, - объяснил суть регулярных рейдов межрайпрокурор.



Количество показов:: 6352