Прокуратура занялась платежками за мусор, выписанными на покойников

16 Октября 2018, 16:00

Прокуратура занялась платежками за мусор, выписанными на покойников

В г. Вольске Саратовской области прокуратура начала проверку по факту включения региональным оператором АО «Управление отходами» в платежные квитанции по сбору мусора умерших граждан.

Напомним, что 15 октября на 1-м этаже районной администрации впервые прошел выездной прием граждан специалистами сторонней организации - ООО «Саратовский расчетный центр», которая выиграл конкурс у регоператора на обслуживание населения.

Кабинет №11 штурмовали более сотни возмущенных вольчан, получивших квитанции с грубейшими ошибкам: кому-то выставили счета на давно умерших людей, кому-то на граждан, которые не прописаны на данной жилплощади.

- В ходе проверки будут установлены причины и условия, способствовавшие возникновению данной ситуации, а также дана оценка действиям ответственных должностных лиц. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, - сообщила пресс-служба прокуратуры.
Депутат Николай Панков, который представляет в Госдумы интересы в том числе жителей района, отреагировал на постоянные промахи в работе АО «Управление отходами».

- Можно понять, когда в работе допускают ошибки. Но не в случае если эти ошибки превращаются в систему и не видно результатов по исправлению. Постоянно нахожусь на связи с моими земляками в Вольске и Балаково. Уже не раз поднимал проблему с нерегулярным вывозом мусора и неточностями в платежках за ТКО. И по метражу, и по числу проживающих, и по «мертвым душам». Обратился к прокурору области, чтобы проверить законность начисления платежей в полном объёме за такую коммунальную «услугу», - отметил парламентарий.

По словам Панкова, в этой скандальной ситуации удар на себя приняла местная власть, как в случае с Вольском, где к возмущенному населению вышел глава района Виталий Матвеев.

- На два вопроса пока не вижу ответа. Первый - что делается для того, чтобы не исправлять последствия, а устранить причину и не создавать проблем людям ошибками в работе. И второй - думают ли эти компании о последствиях своих действий для общественного настроения? Или их устраивает, что люди начинают штурмовать местные администрации в поисках защиты своих интересов? - обозначил проблемы депутат Госдумы.




Количество показов:: 3383