Собака обнаружила в кустах мертвого мужчину

16 Октября 2018, 20:10

Собака обнаружила в кустах мертвого мужчину

Оперативники отдела МВД по Вольскому району Саратовской области установили, кто избил мужчину, который впоследствии скончался.

Утром 21 сентября житель Вольска выгуливал собаку в районе Нижней Малыковки. Пес что-то обнаружил в кустах и стал громко лаять. Оказалось, что это труп неизвестного мужчины на вид 50-60 лет.

Тело минимум неделю пролежало на свежем воздухе и начало разлагаться, точную причину летального исхода установить не удалось. Однако эксперт выяснил, что перед смертью гражданина избили, сломав ему ребра.

Сотрудники уголовного розыска установили, что побои потерпевшему нанес ранее неоднократно судимый местный житель Александр Мамонов 1991 года рождения. По предварительным данным, его знакомый попросил проучить бомжа, который жил в районе Нижней Малыковки. Рецидивист нашел бездомного и избил его ногами.

Мамонов летом украл велосипед, его быстро задержали. Он дал признательные показания, а затем перестал являться на допросы и скрылся от правоохранительных органов. В конце сентября его задержали и поместили в СИЗО, где 11 октября он признался в избиении бомжа. По данному факту против рецидивиста возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как выяснил портал «Вольск.ру», ранее Мамонов был судим за квартирную кражу, угон и грабеж.




Количество показов:: 7013