Латанова наказали на 5 тысяч за несвоевременный ответ гражданам

1 Августа 2015, 00:14

Латанова наказали на 5 тысяч за несвоевременный ответ гражданам

В г. Вольск Саратовской области межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Надзорный орган установил, что 9 апреля 2015 года в Вольское отделение ПАО «Саратовэнерго» поступило коллективное обращение граждан по вопросу обследования электрических счетчиков. Однако в установленный законом 30-дневный срок энергетики проверку не провели, и заявители ответ не получили.

В отношении директора филиала Александра Латанова возбудили дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ «нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан». Постановлением мирового судьи г-н Латанов оштрафован на 5 тысяч рублей.

- Все организации, которые осуществляют публичную деятельность, обязаны рассматривать обращения граждан в строгом соответствии с ФЗ №59, в котором сказано о том, что обращение подлежит рассмотрению в 30-дневный срок. Люди должны знать, что за эти нарушения существует административная ответственность для того, чтобы руководители боялись закона, - пояснил прокурор Евгений Черников.




Количество показов:: 5454