Директор 2 года не давал сотрудникам зарплату

19 Октября 2018, 15:00

Директор 2 года не давал сотрудникам зарплату

В г. Вольске Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Агро-Альянс» Владимира Ильинского 1947 года рождения.

Фирма специализируется на выращивании пшеницы, подсолнечника и других культур. В период с июля 2015 по май 2017 года в организации не выплачивалась заработная плата. Общей сложности Ильинский не заплатил 7 работникам 1,4 млн рублей, хотя по факту возможность погашения задолженности у него для этого имелась.

Аграрии пожаловались на задержки межрайонную прокуратуру, откуда материалы поступили в следственный отдел по г. Вольску. На основе собранных доказательств Ильинскому предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенных из иной личной заинтересованности работодателем). Вину в инкриминируемом деянии директор «Агро-Альянса» признал полностью.

- Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя СК судом наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму свыше 10 миллионов рублей, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Ильинского продолжается.




Количество показов:: 4813