Мотыгин заплатит 30 тысяч за безопасность пассажиров

2 Августа 2015, 15:57

Мотыгин заплатит 30 тысяч за безопасность пассажиров

В г. Вольск Саратовской области пассажирского перевозчика Сергея Мотыгина проверили на предмет соблюдения нормативных актов о транспортной безопасности и нашли в его деятельности нарушения действующего законодательства.

Оказалось, что данный предприниматель не разработал распорядительный документ, направленный на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности, и не назначил ответственное за это должностное лицо.

- Выявленные нарушения могут повлечь негативные последствия при осуществлении пассажирских перевозок, - пояснил порталу wolsk.ru помощник прокурора Владимир Лузин.

По результатам проверки в отношении Мотыгина возбуждено дело по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности). Бизнесмен признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Портал wolsk.ru напоминает, что именно маршрутный автобус ИП Мотыгина вечером 12 октября 2014 года попал в ДТП, в результате чего пострадали 14 пассажиров, в т.ч. 4 детей. ПАЗ ехал с конечной остановки на АЦИ и врезался в столб у дома №54 в пос. Старый Большевик.




Количество показов:: 5248