Завод «Новый Металлист» сравнивают с землей

20 Октября 2018, 19:50

Завод «Новый Металлист» сравнивают с землей

В г. Вольске Саратовской области глава района Виталий Матвеев 19 октября провел пресс-конференцию для корреспондентов местных средств массовой информации.

Журналисты поинтересовались судьбой завода «Новый Металлист», где днем ранее сторонняя организация при демонтаже повредила два кабеля. В итоге без отопления и горячей воды остался микрорайон Северный и несколько крупных объектов.

- Я считаю вопиющим случаем, даже хамским, когда люди заходят демонтировать объекты, им, прежде всего, нужно было согласовывать схемы коммуникаций, - уверен господин Матвеев. - Мы все прекрасно знаем, что при строительстве заводов к их коммуникациям зачастую подключали еще и другие объекты, в данном случае котельную. Мы со своей стороны написали заявление в полицию и межрайонную прокуратуру, чтобы эта ситуация была на контроле. Нет уверенности, что завтра они еще что-то не повредят при демонтаже объектов.

- По неподтвержденной информации, они хотят там даже определенные взрывные работы проводить, - продолжил тему «Металлиста» глава. - Мы сейчас это выясняем, чтобы знать в какие сроки это будет сделано и каким образом. Подрядчик и заказчик работ нам не известны, рабочие скрывают их. К тому же там даже непонятно с кем разговаривать. Сам директор «Металлиста» к этому отношения не имеет, там есть завод, а есть управляющая организация. 

По данным портала «Вольск.ру», на предприятии второй месяц идет демонтаж зданий, сокращен коллектив. В работе остался только механический цех, «литейку» и «обрубку» уже сравняли с землей.

- У «Металлиста» работал всего один цех, он так и работает, остальные цеха уже долгое время простаивали, - сообщил чиновник. - Я не знаю, почему руководство приняло решение их демонтировать. Когда я с ними встречался, то предлагал заявить территорию и объекты расположенные на ней, как инвестиционную площадку, как, к примеру, на агрегатном заводе. Возможно, кто-то бы на неё и зашел, эти цеха кому-то бы и пригодились, но они предложения не приняли и решили демонтировать. Что будет с заводом дальше, пока ничего сказать не могу.

Завод «Новый Металлист» принадлежит крупному предпринимателю, бывшему совладельцу «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву. 




Количество показов:: 5797