Вместо снесенного дома у театра разобьют сквер

2 Августа 2015, 21:00

Вместо снесенного дома у театра разобьют сквер

Глава администрации ВМР Игорь Пивоваров на встрече со СМИ рассказал, что появится в Вольске на месте дома № 5 на улице Революционная.

Напомним, что из-за грунтовых вод в подвале многоэтажку признали аварийной, жильцам предоставили новые квартиры, и до 1 января 2016 года ее должны снести.

- Теперь в народе ходят домыслы, что же построят на этом месте, - озвучил переживания граждан г-н Пивоваров. - Большинство населения города склоняется к мысли, что этот лакомый участок земли продадут коммерсантам для строительства очередного торгового центра.

Чиновник заверил журналистов, что будущее участка на углу улиц Революционная и Пугачева будет определено с учетом мнения населения.

- Мне кажется, что вариант какого-то скверика был бы на этом месте в самый раз, - предложил глава администрации. - По-хорошему, можно было бы там фонтан сделать, но стоимость хорошего цветомузыкального фонтана - порядка 6 млн рублей, а мы это не потянем. Надо жить по средствам, хотя он был бы украшением города. Когда я говорил, что там будет свободная площадка, я не имел в виду, что закатанная в асфальт, а просто свободная от строений.

- Мы хотели продать этот участок с аукциона с учетом того, чтобы бизнесмены сами снесли бы этот дом, а площадку использовали по своему усмотрению, но мы отказались от этой идеи, - пояснил Пивоваров. - Это здание просто разберут на стройматериалы. Люди бесплатно согласились разобрать здание на кирпичи и забрать их себе. Разбирать будут вручную, без применения взрывотехники. Земля остается у нас, и мы будем делать то, что посоветуют люди!




Количество показов:: 5278