Подробности ЧП на Волге: при столкновении катеров погибли 4 человека

3 Августа 2015, 12:03

Подробности ЧП на Волге: при столкновении катеров погибли 4 человека

Портал wolsk.ru выяснил подробности ЧП со смертельным исходом, которое произошло вечером 2 августа в акватории г. Вольск Саратовской области.

В темное время суток, около 21 часа, на фарватере Волги напротив лодочной станции «Бухта» столкнулись моторная лодка «Прогресс-4» и катер UMS-470.

- «Прогресс» с 3 мужчинами двигался без световых огней. Ему в левый борт врезался катер иностранного производства и пропорол обшивку в 2-х местах. Тело одного мужчины из «Прогресса» в спасательном жилете с травмами, несовместимыми с жизнью, выловили в воде. Двое пропали без вести, - пояснил порталу wolsk.ru информированный источник.

На борту UMS-470 в момент ЧП было 5 человек. Водитель катера Владимир Ольбрых пребывал в состоянии алкогольного опьянения. В этой компании один пассажир выпал за борт и тоже числится среди пропавших без вести. Из катера в больницу с незначительными травмами поступили 2 женщины и мужчина. Врачи их осмотрели, оказали необходимую помощь и отпустили. Утром 3 августа одного все же госпитализировали с повышенным артериальным давлением.

По данным wolsk.ru, в «Прогрессе» находился судовладелец В. Мурыгин 1961 г.р. с 22-летним сыном и братом жены. Поврежденное плавсредство с 2 пробоинами достали из Волги. В лодке находились сети и 2 спасжилета, которыми мужчины не воспользовались. Водолазы ищут тела пропавших родственников. В лодке «Прогресс» погиб пассажир Николай Нагорных 1964 г.р. из Саратова.

Следственный отдел по г. Вольск выясняет все обстоятельства смертельного происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.





Количество показов: 16931