Вольску на строительство очистных сооружений не хватает 160 млн рублей

5 Августа 2015, 07:16

Вольску на строительство очистных сооружений не хватает 160 млн рублей

В г. Вольск Саратовской области на заседании депутатской комиссии муниципального Собрания по вопросам сельского хозяйства обсуждались вопросы не только по аграрной теме. Глава района Анатолий Краснов признался, что на достройку очистных сооружений в Вольске не хватает солидной суммы.

Руководитель района призвал заместителя главы по сельскому хозяйству г-на Башарова и начальника сельхозуправления г-на Бояркина «доказывать свою правоту» в правительстве Саратовской области.

- Есть программа развития сельских поселений, - напомнил районной власти глава Колоярского МО г-н Никулин. - В ней газ есть, вода есть, жилье есть, но до жилья еще надо доехать, а дорог нет! А без села не будет ни мяса, ни молока, ничего не будет!

В ответ г-н Краснов припомнил разговор с Валерием Радаевым:

- Я губернатору сказал, что в селе никаких вопросов задавать не надо, потому что люди скажут: «Нам ничего не надо, только сделайте дорогу». Сказать, что совсем ничего не делается, тоже не могу. Был очень болезненный вопрос по дороге на Калмантай, сегодня на Калмантай хоть 8 км, но делают.

- Вопрос не в этом! - перебил Краснова чиновник из Колояра. - Программа развития сельских поселений - федеральная. От нас требуется софинансирование 0,1%, деньги можно найти. Нам бы в план развития хотя бы один километр написали. Нужен проект, куда нам пыряться?

- Денег нет! Куда вы будете пыряться? - обрубил все начинания Никулина глава Вольского района. - Почему нет проектных показателей по дорогам в программах развития села?

- Если мы их включим, они будут выполняться, - с железной логикой пояснил г-н Башаров.

Краснов приказал войти в программу включиться, но Башаров включил наивысшую степень осторожности и заметил, что «если мы не выполним, нас накажут».

- Никулин прав, - снова поддержал сельского чиновника Краснов. - Почему у нас даже нет проектных показателей в этом плане? Зато по арбузам у нас отличные показатели, а по дорогам, которых просто нет, и показателей нет. И что-то никто никого не наказывает. Мы уже сколько бьемся по очистным сооружениям? Хотя нам каждый день говорят, что сдвинется! Сдвинулось! Не хватало 118 миллионов, теперь уже 160 надо!

- Даже если мы впишем эту строчку в план, ничего не поменяется, - замглавы администрации по сельскому хозяйству изрек очередную обреченность.

- Вы ничего не понимаете, что ли?! - взбеленился на вольских чиновников Никулин. - Сидите тут в городе! Нет в деревне дороги! В любой деревне нет! Выйдите из администрации, съездите в деревню! Сидите в креслах и ничего не видите! Я 7 лет работаю главой и за 7 лет у себя в Колояре один раз видел Башарова и 2 раза Бояркина!

- Правильно, Александр Анатольевич, правильно! - глава района похвалил Никулина. - Когда очень сложно было с газификацией и денег не было, но бились лбами, и результат есть. Во всех селах газ есть, а ситуация была такая же, если не хуже. Но построили ведь! Поэтому эмоции Никулина совершенно правильны в том плане, что надо добиваться. Я поддерживаю любого главу поселения, что на селе дорог нет!



Количество показов:: 3817