Трое пропавших без вести при столкновении катеров на Волге не найдены

5 Августа 2015, 08:27

Трое пропавших без вести при столкновении катеров на Волге не найдены

В акватории г. Вольск Саратовской области продолжаются поиски людей, пропавших 2 августа в результате столкновения моторной лодки «Прогресс-4» и катера UMS-470.

Портал wolsk.ru напоминает, что ЧП на Волге произошло в темное время суток, около 21 часа, на фарватере Волги около лодочной базы «Бухта». В «Прогресс» с 3 мужчинами, который двигался без световых огней, врезался катер иностранного производства и пропорол обшивку в 2-х местах. В пробитом судне погиб пассажир Николай Нагорных 1964 г.р. из Саратова, находившийся в спасательном жилете. Мужчина скончался от травм, несовместимых с жизнью. Судовладелец Валерий Мурыгин 1961 г.р. и его 22-летний сын выпали за борт.

На борту UMS-470 в момент ЧП было 5 человек. Катером управлял 45-летний Владимир Ольбрых, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В этой компании пассажир Ткачев выпал за борт и числится среди пропавших без вести, как и родственники Мурыгины.

- Тела пропавших без вести при столкновении катеров пока не найдены, поиски продолжаются, - пояснил порталу wolsk.ru руководитель Вольского участка ГИМС Сергей Автодеев.

По нашим данным, 4 августа в районе бывшего кожзавода выловили покойника, но это оказался мужчина, утонувший при других обстоятельствах и не имеющий отношения к крушению «Прогресса» на Волге.

Следственный отдел по г. Вольск продолжает проверку по факту столкновения моторной лодки и катера UMS-470. Уголовное дело по данному происшествию еще не возбуждено.




Количество показов:: 13638