Вольск на культуру тратит больше, чем на благоустройство

6 Августа 2015, 07:35

Вольск на культуру тратит больше, чем на благоустройство

На совместном заседании комиссий Совета МО город Вольск Саратовской области депутатам рассказали, почему за 1-е полугодие бюджет по доходам исполнен только на треть.

По словам и. о. начальника финансового управления Марины Кудишиной, за 6 месяцев 2015 года в городскую казну поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 46,8 млн рублей или 36,4% к годовым назначениям. Снижение составило 10,3 млн рублей.

- Основными источниками доходов стали НДФЛ - 33,2 млн, налоги на имущество - 7,9 млн, акцизы на нефтепродукты - 3,6 млн, - сообщила г-жа Кудишина.

Произошло существенное уменьшение по земельному налогу в объеме 8 млн рублей, упали доходы по арендной плате за земельные участки в объеме 1,9 млн рублей, от сдачи в аренду имущества - в объеме 0,6 млн рулей, от продажи муниципального имущества - в объеме 3,9 млн рублей.

- Но есть и положительный момент: НДФЛ увеличился на 4 млн рублей по сравнению с 1 полугодием 2014 года, - обрадовала депутатов финансист.

Больше всего в 1-м полугодии МО г. Вольск потратило на дорожную деятельность - 24 млн рублей; культуру - 16,4 млн; благоустройство - 10,7 млн. Депутат и главный редактор газеты «Жил-был Вольск» Владислав Степанов поинтересовался прогнозом на 2015 год. Чиновница ответила, что «до 1 ноября ситуация немного может измениться» за счет налога на имущество физических лиц.

- По земельному налогу налоговая инспекция не дает никаких прогнозов, что будут кардинальные изменения. На 1 января, по данным налоговой, переплата по земельному налогу составляла 11 млн, по состоянию на 1 июля переплата уже составляет 15 млн. Она идет на разницу, есть и недоимка, и переплата, - добавила начальник финуправления.

- Снижение, которое мы достигнем в этом году, продолжится до утверждения новой кадастровой стоимости земли, разве что мы недоимку будем отрабатывать, - пояснил замглавы администрации по экономике Сергей Подсобляев. - Недоимка в размере 19,7 млн - это задолженность комитета капитального строительства Саратовской области. Задолженность плюс пени и штраф - получилась такая большая сумма, от которой правительство области не отказывается, но и не называет сроки уплаты.



Количество показов:: 11211