Вступили изменения в закон «Об оружии»

7 Августа 2015, 00:03

Вступили изменения в закон «Об оружии»

Отдел МВД России по Вольскому району Саратовской области информирует о внесении изменений в ФЗ №150 «Об оружии», которые вступили в законную силу с 27.07.2015 года.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Также медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Данная процедура также распространяется на получение удостоверения частного охранника.

Учреждения, имеющие право выдавать медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов:

1. ГУЗ «Балаковский психоневрологический диспансер»: 413840, Саратовская область, г. Балаково, ул. Минская, д. 71;

2. ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии»: 410060, г. Саратов, ул. Штейнберга, д. 50. 



Количество показов:: 8254