Вольский глава удивился, что сын может его выписать из дома

7 Августа 2015, 07:20

Вольский глава удивился, что сын может его выписать из дома

В приемной партии «Единая Россия» глава Вольского района Саратовской области Анатолий Краснов провел прием граждан по личным вопросам.

На мероприятии также присутствовали помощник депутата Госдумы Николая Панкова Светлана Донова, заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Михаил Болмосов, начальник УМХ Владимир Лабутин и руководитель управления правового обеспечения Яна Алексеева.

 

Не рассматривать, а решать

Жительница Вольска Тамара Ивановна Илюшина попросила установить дорожные знаки и нарисовать разметку на пересечении улиц Пионерская и Володарского, Фабричная и Володарского.

- Там невозможно перейти дорогу ни к автобусу, ни к мусорному контейнеру! - аргументировала пенсионерка. - Там стоять нужно с мусорным ведром или в школу детям и ждать, когда пролетят машины. Из-под горы как по маслу выпрыгивают машины, с горы несутся машины без остановок абсолютно. Нет никаких препятствий! Это очень опасно!

- Это вопрос о безопасности дорожного движения. Михаил Анатольевич, давайте разбираться! - озадачил г-на Болмосова глава. - Эти вопросы не только там. Вы посмотрите на перекресток Володарского и Народной, хоть и пешеходный переход там намалеван, а ДТП все равно происходят!

- Там в аварию попал Зубрицкий, и сразу сделали «зебру», а у нас нет «зебры»! - Илюшина напомнила про плохое вождение председателя Общественной палаты.

- Михаил Анатольевич, какое время нужно, чтобы этот вопрос решить? Это копеечный вопрос, - явно занизил затраты г-н Краснов.

Болмосов пообещал рассмотреть вопрос, но Анатолий Иванович остановил чиновника в резкой форме:

- Мы сюда пришли не рассматривать вопросы, а их решать! Если бы она сказала, что там надо отремонтировать дорогу, я бы сказал, что в этом году дорогу не будем ремонтировать. Вы ей обязаны ответить, что «зебра» будет сделана!

- В течение 2 месяцев, - буркнул замглавы администрации.

- Через пару месяцев уже снег выпадет! Меня тоже эта ситуация не устраивает, поэтому давайте так - до 1 сентября «зебра» и знаки должны быть! - дал команду глава. - Чтобы я человеку мог смотреть в глаза честно.

- Я задание получил, будем делать! - отрапортовал Болмосов.

- Тамара Ивановна, до 1 сентября сделаем. Если нет, приходите ко мне на работу. Нет меня на работе, зайдите ко мне во двор, калитка всегда открыта, - блеснул гостеприимством глава, пригласив пенсионерку домой.

 

Краснов в роли свата

Частное подворье Краснова оказалось в центре внимания во время визита следующего гостя. Как выяснил портал wolsk.ru, 43-летний Сергей Киселев отсидел 11 лет на зоне и недавно освободился. За это время отец его выписал, а дом продал. Теперь у бывшего зека нет места жительства и прописки, и он скитается по знакомым.

- Давайте бегом заниматься этой ситуацией! - обратился к присутствующим Краснов. - Сергей Александрович, вы в течение месяца как-то перетерпите, мы это дело возьмем на контроль. Надо разобраться с тем, как его выписали без его ведома. Такого не может быть!

Начальник УМХ г-н Лабутин пояснил, что отец как собственник дома имел законные основания выписать сына, пока тот отбывал наказание.

- Вы что-то глупость какую-то говорите! Человек живет, а у меня владелец жилья - сын, он меня возьмет и выпишет? - озаботился нерадостной перспективой глава.

- Вполне возможно! - хором ответили Лабутин и Болмосов. - Ваш сын - собственник, захочет и выпишет.

Болмосов пообещал помочь Киселеву и сделать запрос в паспортно-визовую службу. Глава заголосил, что со вчерашним сидельцем «нужно определить, где он будет жить». Сергей добавил, что работает строителем, чем подтвердил, что не собирается обратно на зону и готов к новой жизни.

- А вы кто по специальности? - уточнил Краснов.

- Крановщик башенных, мостовых кранов, тракторист-машинист, - пояснил Киселев.

- А сторожем или дворником можете работать? - спросил глава.

- Да, но я же уже работаю! - подтвердил Сергей, что трудится на стройке.

- Сделайте мне запрос в училища наши и техникум, - распорядился Анатолий Иванович. - Я это с целью того, что если в какое-то учреждение нужен работник, мы его туда устроим, а там дадут ему комнату в общежитии. Если человек сидел, еще не значит, что у него жизнь закончилась. Если им работники не нужны, то я просто буду с ними разговаривать, чтобы человеку выделили комнату.

От трудоустройства глава перешел к личной жизни бывшего зека и поинтересовался, состоит ли он в браке. И получил отрицательный ответ.

- Ну тогда надо найти красивую женщину с квартирой, тем более что работоспособный! - подбодрил знаток женской красоты Краснов.

- У меня денег больших сейчас нет, - признался Киселев.

- Для того чтобы общаться с женщиной, в первую очередь надо, чтобы голова и руки работали! - со знанием дела заявил глава.

- И еще кое-что! - с улыбкой подсказала Светлана Донова.

- Вот вы женщины! Ну это шутка! - улыбнулся глава, после чего все засмеялись, а Анатолий Иванович добавил, что в каждой шутке есть доля правды.

- Мы в любом случае будем решать ваш вопрос, чтобы вы на улице не остались. Может, женим вас, у нас много незамужних, - выступил в роли свата Краснов. - Дней через 20 зайдите ко мне в администрацию, я думаю, мы ваш вопрос решим, не оставлять же вас на улице.



Количество показов:: 20551