Вольская власть попросила у правительства 40 млн рублей

8 Августа 2015, 09:11

Вольская власть попросила у правительства 40 млн рублей

Депутаты Вольского муниципального Собрания Саратовской области провели комиссию по бюджетно-финансовой политике, налогам и использованию муниципальной собственности.

Солировал на мероприятии глава района Анатолий Краснов, выступивший с резкой критикой министерства образования Саратовской области, которое ликвидировало в с. Терса сельскохозяйственный техникум. И.о. руководителя финуправления Марина Кудишина пояснила, что после закрытия учебного заведения 37 жилых домов, которые топились от котельной техникума, остались без источника горячей воды и отопления.

- Для перевода на индивидуальное отопление нужно 2 млн 520 тысяч рублей, - сообщила о дополнительных расходах г-жа Кудишина.

- Меня смущает такая постановка вопроса! - категорично заявил г-н Краснов. - Вы как хотите меня понимайте, но я не был бы сторонником решения по 2,5 миллионам по Терсе, хотя я понимаю, что этот вопрос нужно решать. К этому надо привлекать областные ресурсы. Не мы с вами техникум закрывали! И я думаю, что каждый присутствующий человек в этом зале был против закрытия техникума. Были варианты перевести туда училище №59 и сохранить базу, но нас с вами не спросили, закрыли. А сегодня мы вынуждены вытаскивать последние копейки из бюджета, чтобы разрешить последствия того решения, которое приняло министерство образования.

- Мы проанализировали поступления, и я думаю, что мы выполним эти обязательства, - пообещала начальник финансового управления.

- Да я не об этом! - перебил чиновницу глава. - У нас с вами столько дыр, может быть, этими деньгами мы лучше бы погасили кредит. У нас с вами задолженность по ТЭР 31 миллион! Задолженность по начислениям по зарплате 3 месяца! Завтра Игорь Иванович Пивоваров получит письмо со стороны прокуратуры, и она будет права!

- Мы подготовили опять обращение в правительство Саратовской области с ходатайством о выделении нам 40 миллионов бюджетного кредита, но пока еще ответа не поступило, - рассказала про очередной заем вольской власти Кудишина.

- 40 миллионов нам никто не даст, и 4 миллиона не дадут! - скептически заметил Краснов. - Но нам надо добиваться решения этого вопроса через министерство образования, через депутатов любого уровня. Мы примем это решение по Терсе, но кто-то должен понести ответственность! У нас складывается ситуация, что мы теряем деньги по решению кого-то!

Замглавы администрации Михаил Болмосов пояснил, что министерство образования сделало запрос в Вольскую администрацию по поводу расходов при переводе 37 домов на индивидуальное отопление.

- Необходимые сметы им предоставлены, но пока ответа не последовало, - рассказал г-н Болмосов.

- Меня уже даже не сумма затрат интересует, - заголосил глава, хотя еще минуту назад его интересовали именно деньги, - меня интересует решение вопроса. Ждать нам уже некуда. Если мы будем ждать решение области, то мы не успеем сделать эти работы!

- Мы постараемся объемы работ закончить к 1 октября, - пообещал Болмосов.

- Посмотрим, но я сомневаюсь, - еще раз проявил пессимизм Краснов и потребовал в решении депутатской комиссии записать его «особое мнение».



Количество показов:: 11452