Найдены тела всех трех пропавших при столкновении катеров на Волге

8 Августа 2015, 13:10

Найдены тела всех трех пропавших при столкновении катеров на Волге

В г. Вольск Саратовской области завершена поисковая операция, которая была организована после столкновения на Волге 2 августа моторной лодки «Прогресс-4» и катера UMS-470.

В день ВДВ около 21 часа на фарватере Волги напротив лодочной базы «Бухта» в «Прогресс» с 3 мужчинами, который, по предварительным данным, двигался без световых огней, врезался катер иностранного производства и пропорол обшивку в 2-х местах. В пробитом судне погиб пассажир Николай Нагорных 1964 г.р. из Саратова, находившийся в спасательном жилете. Он скончался от травм, несовместимых с жизнью. Судовладелец Валерий Мурыгин 1961 г.р. и 22-летний пассажир Денис Нагорных выпали за борт.

На борту UMS-470 в момент ЧП было 5 человек. Катером управлял 45-летний Владимир Ольбрых, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В этой компании пассажир Иван Ткачев также оказался за бортом и числился среди пропавших без вести.

Как выяснил портал wolsk.ru, в районе кожзавода 7 августа обнаружили тела 2-х мужчин, которые после происшествия считались пропавшими. Сегодня утром около Красного Октября в Волге нашли 3-го утопленника.

Следственный отдел по г. Вольск продолжает проверку по факту столкновения катера UMS-470 с «Прогрессом». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Количество показов:: 15808