Сын забрал мать домой через час после поступления в интернат

9 Ноября 2018, 13:55

Сын забрал мать домой через час после поступления в интернат

В г. Вольске Саратовской области на ПДС выступила Валентина Мочалова, директор Черкасского психоневрологического интерната, в который входят учреждения, расположенные в самом селе Черкасском, а также в Спасском и Колояре.

В интернате проживает 374 человека, из них 92 - слабоходячие и 84 - лежачие. Они получают медицинское и социально-бытовое обслуживание, питание, социально-психологическую помощь, для них организуются досуг и культурные мероприятия. По словам госпожи Мочаловой, постояльцам созданы условия, максимально приближенные к домашним.

- Родственники у многих есть? - спросила лидер «Единой России» Татьяна Ковинская.

- У подавляющего большинства. Хочу сказать, Татьяна Николаевна, вы всегда задаете такой болезненный и острый вопрос, - призналась директор. - Я трепетно отношусь к своим подопечным, и очень обидно, что родственники вспоминают о них только тогда, когда мы сообщаем об их смерти. Да и то позвонят и в первую очередь попросят свидетельство о смерти. Уточнят, сколько денег накопилось на счету.

Сдерживая эмоции, Валентина Мочалова отметила, что примерно 40% проживающих в интернате родственники навещают, забирают их на выходные домой. В качестве положительного примера она привела случай, когда в силу определенных обстоятельств сын привез в интернат мать. Расставаясь с ней, он со слезами обещал приезжать, но не прошло и часа, вернулся и со словами «я лучше брошу работу, но свою маму не отдам» забрал её домой.




Количество показов:: 22836