Школьники вернулись с «Вахты памяти» под Воронежем

11 Августа 2015, 00:02

Школьники вернулись с «Вахты памяти» под Воронежем

Группа старшеклассников из с. Колояр Вольского района Саратовской области во главе с председателем Совета ветеранов Ольгой Шавыкиной приняла участие в раскопках в Семилукском районе Воронежской области.

Поддержку поисковому отряду «Память» оказал депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Николай Панков, который призвал беречь святую память о войне.

Во время раскопок школьники нашли два солдатских медальона, на одном из которых значилось имя погибшего солдата. Кроме того, они обнаружили останки убитого бойца Красной Армии. По найденным петлицам и обгорелому блокноту установлено, что это командир отделения из Тынды. Всего во время поисковой экспедиции колоярские ребята обнаружили останки 5 бойцов.

В свободное время школьники побывали на мемориале в с. Перекоповка, где захоронены останки защитников воронежской земли. В их числе командир танка лейтенант Петр Козырев, кстати, уроженец села Колояр Вольского района. Старшеклассники возложили к памятнику полевые цветы, поместили в одном из уголков братского захоронения землю от родного дома офицера, погибшего на воронежской земле в годы Великой Отечественной войны.




Количество показов:: 6480