Жителям Вольска сделают перерасчет за вывоз мусора

13 Ноября 2018, 11:00

Жителям Вольска сделают перерасчет за вывоз мусора

В г. Вольске Саратовской области должны произвести перерасчет за коммунальную услугу по обращению с ТКО, сообщил в телеграм-канале «Пара слов» депутат Госдумы Николай Панков.

Ранее парламентарий обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность начисления платы за ТКО. Региональный оператор в лице АО «Управление отходами» допустил массу ошибок в квитанциях, выписывая счета на умерших людей и граждан, которые не прописаны в квартирах. Подрядчик «Днепр. Смоленский регион» не смог вовремя вывезти отходы, что привело к коллапсу. Местные жители в знак протеста стали сжигать мусорные контейнеры.

- Проверка в Балаковском и Вольском районах подтвердила - коммунальная услуга оказана некачественно. Внесено представление с требованием устранить нарушения и провести перерасчет. Виновных могут привлечь и к уголовной ответственности. Хорошо, когда совместная работа в защиту наших граждан дает результат. Вопрос только, не вскроются ли другие проблемы. Если они были на всех этапах, от тарифов до платежек, значит, могут быть и с обработкой и захоронением отходов. На всякий случай проект письма в прокуратуру буду держать под рукой, - написал господин Панков.

Кстати, ранее заместитель директора АО «Управление отходами» господин Калямин на встрече в Вольске сообщил, что регоператор не намерен самостоятельно производить перерасчет.




Количество показов:: 3923