Чиновник готов рискнуть задницей ради очистных в Вольске

15 Ноября 2018, 15:00

Чиновник готов рискнуть задницей ради очистных в Вольске

На заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики 14 ноября депутаты раскритиковали темпы строительства очистных сооружений в Вольске.

Директору ГКУ «Управление капитального строительства» Олегу Гейну досталось за позднее объявление аукциона для очередного этапа по вводу в эксплуатацию долгостроя №1. 

- Вы строите 16 лет. Безразмерный бюджетный кошелек - это наши деньги, не ваши! Вы в него залезаете, как хотите. Когда это закончится? - спросила представитель «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Господин Гейн претензии не принял и парировал, что конкурс был объявлен сразу, как только открыли лимиты. 

На заседании выяснилось, что после введения очистных половина стоков не будет фильтроваться и, а отправится в Волгу неочищенными, потому что к Новому году планируют запустить только первую очередь сооружений.

По информации директора капстроя, объект сможет очищать 125000 кубометров нечистот в сутки, хотя Вольск производит около 25 тысяч. Чиновник признался, что несет за строительство полную ответственность.

Господин Писной предложил создать рабочую комиссию и провести проверку на месте, а также заметил, что всегда есть возможность перенести сдачу объекта на будущий год.

- А потом кого-то из вас за задницу возьмут, - предупредил депутат.

- Меня за задницу возьмут, - согласился рискнуть мягким местом Гейн.

Областные СМИ не сообщили, что в дискуссии принимали участие депутаты от Вольского района Агафонов и Наумов. Обсуждался крайне важный вопрос для города, но где были наши народные избранники, неизвестно.

Владимир Агафонов является заместителем председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Алексей Наумов осуществляет депутатскую деятельность на постоянной основе, то есть получает за это порядка 100 тысяч рублей в месяц. Должности у наших облдепов хорошие, бюджет их кормит, только избирателям их позиции не слышно.

Кстати, после массовой критики в областной думе господин Гейн прибыл в Вольск и заверил прессу, что на очистных сооружениях «проблем нет, и все будет сделано в срок». Само совещание прошло за закрытыми дверями. Журналистам объяснили, что планерка посвящена сугубо техническим вопросам, которые СМИ «не будут интересны».




Количество показов:: 4065