Фельдшер скорой помощи не заметил, что женщину задушили

16 Ноября 2018, 09:25

Фельдшер скорой помощи не заметил, что женщину задушили

В г. Вольске Саратовской области завершено расследование уголовного дела по факту насильственной смерти Евгении Семашко 1944 года рождения.

Преступление произошло в селе Нижняя Чернавка, где пенсионерка проживала в частном доме. Престарелая женщина приютила 51-летнего местного жителя Сергея Завгородько, который утром 24 сентября обнаружил ее тело хозяйки на полу и вызвал «неотложку».

Прибывший по вызову фельдшер скорой помощи не заметил признаков насильственной смерти. Труп отправили в Вольск для вскрытия. Судебно-медицинский эксперт обнаружил странгуляционную борозду на шее Семашко. Причиной смерти стало удушение.

По информации следственного управления СКР по Саратовской области, накануне преступления хозяйка и квартирант распивали спиртное. После застолья пенсионерка отправилась спать, но по пути упала.

- Мужчина поспешил ей на помощь и, ухватив обоими руками за одежду в области спины, попытался поднять. Не сумев этого сделать, он положил ее обратно на пол. Спустя некоторое время он обратил внимание, что женщина не дышит. В этой связи мужчина обратился в полицию и сообщил о гибели хозяйки дома. Осознав, что гибель женщины наступила от его неосторожных действий, 51-летний мужчина написал явку с повинной и в ходе предварительного следствия полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Завгородько предъявлено окончательное обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела в отношении квартиранта завершено, материалы подготовлены для поступления в суд.




Количество показов:: 10043